marinamariha (marinamariha) wrote,
marinamariha
marinamariha

Category:
  • Mood:

Боли и размышлений псто

Здравствуйте, я в расстройстве.
У меня обратно болит нога. Дело в сущности не сильно удивительное, она и раньше так делала. Помнится, по осени она давала мне жару,но потом как-то рассосалось, ну и вот опять. Главное, почти что с нихера. Просто как-то я, задумавшись, довольно долго просидела в не очень удобном положении, а когда встала, что с ногой что-то произошло. Она как-то не очень хотела разгибаться, но волевым усилием я её разогнула понятное дело, и с тех пор она мне мстит. Сначала болела не сильно. Было это, кстате, недели этак три назад. Я как всегда понадеялась на то, что покобенится и перестанет. Но она не переставала. Тогда я начала предпринимать шаги в направлении оздоровления. Вот что я делала и как мне это помогло:
- мазала колено Ревмалгоном - эффект 0,0%,
- мазала его же Диклофенаком 5% - эффект как написано, тоись примерно 5%,
- материлась и пыталась жить как со здоровой ногой - обратно ноль,
- делала аппликации из целебной грязи, любезно присланной мне еще зимой одним Женей - эффект очень слабый, достигается не с первого и даже не со второго раза, при попытке пропустить денек-другой исчезает яко небывши (в отличие от присланных тем же Женей виски и кальвадоса, которые давали 146% кайфа без последствий и побочек, и я уверена - вот что мне помогло бы, но увы, уже давно выпиты),
- старый добрый анальгин унутрь - эффект примерно 50%, не надолго, постоянно применять не проканает,
- распитие по вечерам пива - эффект примерно как у анальгина, может даже и поболее, но увы тоже довольно скоротечен и с побочками, от пива у меня отекают ноги, а у нас сейчас уже несколько дней адова жара, я и без пива успешно отекаю в такую жару.
Всё это время я наблюдаю за собой, как за собакой Павлова, чтобы составить общую картину. Итак, нога болит как сволочь. Но всегда ли? Нет, отнюдь. Допустим, я делаю зарядку. И вот я например начинаю махать ногами в разные стороны, взад-вперед и вбок. Прямая нога не болит абсолютно, маши хоть в каком диапазоне, хоть как Волочкова (но я так не умею конешно). Поднять согнутую в колене ногу можно, но неприятно и поднывает. Отвести согнутую же ногу назад - больно. Опуститься на колени на коврик - исключено, эта тварь сразу начинает болеть, подламывается и я падаю всей тушкой.
Но оставим в стороне здоровый образ жизни. Если сколько-нибудь продолжительное время постоять, например пока моешь посудку или гладишь бельишко, а потом попытаться сесть - больно. После того, как посидишь, вставать тоже не с разбегу выходит. При этом сидеть нога на ногу - ноль проблем. Просто ходить дома - норм, по улице почему-то больно. Хотя туфли у меня не новые и давно заточены по ноге, так что вроде не в обуви дело. Подниматься по лестнице больно, но терпимо. Спускаться - нога сразу такая "и далеко ли ты намылились, сучька?" - и наступает адЪ, армагеддец, 3,14здец и караул в одном флаконе. Хоть садись на перила и поезжай.
Такие делишки, мои бодрые и здоровые (я очень надеюсь на это) друзья. Меня всё это крайне огорчает.
В больничку сейчас по понятным причинам попасть нельзя. Но видимо, после чумы придется всё-таки дойти до врача, хотя бы чисто попугать ногу. У меня организм такой, он врачей не любит и иногда излечивается от одной лишь перспективы встречи с врачом.
***
Из прочего: посмотрела фильм "Игра Ганнибала" - рекомендуется любителям солнцеподобного Генри Кавилла, а также любителям маньяков. Дочитала "Автостопом по Галактике" - очень смешно, занимательно и мозги набекрень. Рекомендуется любителям фантастики и всякого забавного и парадоксального.
У нас, как я уже говорила, адово пеклище, уже с утра было +26, готовить капец неохота, но жрать все хотят, поэтому сегодня нажарила кабачков и покидала туда ветчины. Времени ушло минут 20, я даже не успела подплавиться у плиты. Надеюсь, будет съедобно. Нуачо? И овощи, и мясо, какого вам еще рожна? Ничо, норм.
Вера опять вегетарианка-пескарианка, но я уже плюнула, нехай сама себе готовит, я не парюсь, девочка большая уже. Что-то там она исполняет индивидуальное, не вникаю.

Всем добра, лета и не хворать!
Tags: болею, плохо дело, чушь_ерунда
Subscribe

  • октябрь

    Ну штош, октябрь почти что всё. Последняя неделя завтра пойдет, там уж и хэллоуин. Хэллоуин не отмечаю, но это для меня отправная точка - можно…

  • Про цветы

    Щас будет текст не ко времени, но он будет, потому что нейдёт из головы. Мне, знаете ли, по ночам, когда другой раз не спится, приходят всякие…

  • Будни

    Ну вот, праздник закончился, пришли суровые будни. Подарки все в денежном эквиваленте, плюс цветы и конфеты, и один подарок ещё не получен, ожидается…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • октябрь

    Ну штош, октябрь почти что всё. Последняя неделя завтра пойдет, там уж и хэллоуин. Хэллоуин не отмечаю, но это для меня отправная точка - можно…

  • Про цветы

    Щас будет текст не ко времени, но он будет, потому что нейдёт из головы. Мне, знаете ли, по ночам, когда другой раз не спится, приходят всякие…

  • Будни

    Ну вот, праздник закончился, пришли суровые будни. Подарки все в денежном эквиваленте, плюс цветы и конфеты, и один подарок ещё не получен, ожидается…