marinamariha (marinamariha) wrote,
marinamariha
marinamariha

Categories:
  • Mood:

Литературное

Пролог
искусствоведов группа тихо
восторженно глядит на холст
и вдруг один седой и строгий
отчетливо сказал говно (с)
***
Не претендую, боже упаси, на звание искусствоведа, да и речь не о живописи, просто это первое, что пришло мне в голову после прочтения некоторых литературных произведений современности.
Было так: я купила журнал Эсквайр. Раньше сроду не покупала, не почему-то там, а просто так. Ну, мало ли журналов-то на свете, замучаешься все покупать. Этот был куплен отчасти в коллекционных целях, потому что там большой материал про Цоя (скоро тридцатилетие со дня гибели). Как некоторым известно, я не отказываю себе в удовольствии пополнить свою коллекцию материалов о рок-музыкантах, хотя сильно не заморачиваюсь и она у меня весьма скромная.
Ну и вот, а там помимо Цоя оказалось еще какое-то количество рассказов на злободневную тему: жизнь после коронавируса. И ведь была у меня мысль не связываться с этим, но за каким-то чертом стала читать. Каждый рассказ предваряется несколькими словами об авторе и непосредственно о рассказе, писанными максимально пафосно и изъёбисто, например про первого автора было сказано, что он взял лучшее у российских и американских рассказчиков - сдержанный стиль, юмор, лаконичность... ну и т.д., а в рассказе будто бы "привязанность к домашним питомцам приобретает в новой социальной и экономической реальности новый смысл и новую остроту".
Щас я вам поведаю о том, как в глазах этого автора выглядит привязанность к домашним питомцам.
Итак, в новой чумной реальности некоторое количество долбо*бов молодых людей утратили работу. Чтобы зарабатывать, они пошли работать доставщиками еды придумали заработать при помощи домашних питомцев. У одной девицы была морская свинка, которая смешно хрюкала. Девица стала хрюкать вместе с ней и снимать видео. Денежные потоки активизировались. А потом свинка сдохла. Это было очень печально, потому что теперь надо более другую свинку, но вдруг она не будет так потешно хрюкать и надо будет ее учить, а это время. Всё, всё пропало.
У другого чувака был кот. Кот любил сливки. Чувак намазал сливками член, кот... эээээ... и дальше по накатанной - видео, денежные потоки... Кот не сдох, и таким нехитрым способом чувак преуспел. Как говорится, а чего добился ты?
Еще у одной были палочники, потому что до карантина она не догадалась обзавестись ни котом, ни свинкой. У кого-то еще тоже кот, которому повезло и он просто мурлыкал под запись, а еще у одной был попугай, который читал рэп, а потом тоже сдох.
Такие дела, ребята. Из всего, что было написано о рассказе, святой правдой оказалось про лаконичность. Рассказец всего на один журнальный разворот. Что замечательно, поскольку я и это-то не знаю, как развидеть. И подташнивает до сих пор.
И еще мне не ясно, почему люди не могут писать простыми понятными фразами, а обязательно типа такого: "только не ночью, когда уже надо выключить свет, но стулу страшно, и креслу страшно, и готовы заплакать остатки чужих непонятных книг, и вся комната полна отчаяния, и ничего не чувствуешь только ты".

Вместо того, чтобы пойти проблеваться и забыть это как страшный сон, я для чистоты эксперимента решила прочитать еще один рассказ, чтоб размером был не больше этого.
Такой нашелся, он был про самоубийство. Не скажу, что рассказ был дурён, но оставил впечатление какого-то нескончаемого волчьего воя, беспробудного 3,14здеца, которого, блин, и так в жизни более чем за гланды, так что на этом я наконец остановилась и больше ни одного рассказа читать не стала.

Также меня посетила мысль, что такие рассказы и я могла бы кропать как нехрен делать, надо только фразы закручивать так лихо, чтоб никто раскрутить в жизни не смог, а перед рассказом указать, например, что автор пишет в присущем ему похуистическом стиле, произведения его полны рефлексии о человеческих поступках, а мысли так глубоки, что просто на аршин в землю, короче, всем читать, а после прочтения немедленно выпить.

Засим откланиваюсь, всем добра бескорыстного и искреннего стремления к осуществлению блага!
Tags: ну_охренеть_теперь, чтиво, чушь_ерунда
Subscribe

  • Про цветы

    Щас будет текст не ко времени, но он будет, потому что нейдёт из головы. Мне, знаете ли, по ночам, когда другой раз не спится, приходят всякие…

  • Будни

    Ну вот, праздник закончился, пришли суровые будни. Подарки все в денежном эквиваленте, плюс цветы и конфеты, и один подарок ещё не получен, ожидается…

  • Про поступление

    Сегодня у нас в эфире плач Ярославны по мукам поступления. Капец как утомительна эта вещь - поступление в вуз. Я думала, что вот сдаст ребенок…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про цветы

    Щас будет текст не ко времени, но он будет, потому что нейдёт из головы. Мне, знаете ли, по ночам, когда другой раз не спится, приходят всякие…

  • Будни

    Ну вот, праздник закончился, пришли суровые будни. Подарки все в денежном эквиваленте, плюс цветы и конфеты, и один подарок ещё не получен, ожидается…

  • Про поступление

    Сегодня у нас в эфире плач Ярославны по мукам поступления. Капец как утомительна эта вещь - поступление в вуз. Я думала, что вот сдаст ребенок…