marinamariha (marinamariha) wrote,
marinamariha
marinamariha

Categories:

Дыбр

Вы не поверите, но я только на прошлой неделе узнала, что есть такой писатель Дэшил Хэммет. А ведь я дичайше обожаю жанр "крутой детектив". Сестра моя была крайне удивлена, что как такое могло случиться, но вот случилось. Надо будет как-то восполнять этот пробел. Хотя у меня вообще столько всяких пробелов, что затрахаешься забеливать.
Например, я никогда не читала детективы Анны Малышевой. Но зато вчера посмотрела сериал по её книге "Отель "Толедо". Посмотрела, разумеется, совершенно случайно.
Выходные-то у меня нынче выдались чрезвычайно насыщенные, нифига я не отдохнула, понедельник тоже был не самый спокойный. И вот пришла это я домой, а тут у Веры подружайка в гостях. Ну, ясен пень, что они до этого гуляли, зашли в магазин и набрали всякой гадости типа чипсов, шоколадок и прочего зла, и теперь им очень весело и кормить их не надо.
Ну и славно, подумала я, муж сам себя накормит, чай не маленький. А я могу совершенно спокойно и плодотворно посмотреть телек.
И так, знаете, удачно включила телек - как раз там буквально пять минут как начался этот сериал. Только что прям мужика жизни лишили, ещё самый цимес впереди. 4 серии - считай, весь вечер при деле. Натащила себе жратвы и стала наслаждаться. Смотрю - словно бы герои какие-то знакомые. Вроде я уже где-то их видела. Полезла искать в интернеты - и точно! Этих сериалов по Анне Малышевой примерно дохрена, и я какой-то из них видела, еще вспомнить бы какой и про что, но это нет, миссия невыполнима. А вот актриса Любовь Германова, которая играет в этих всех сериалах одну из главных героинь, у меня в мозгу отпечаталась.
Она мне, кстати, очень нравится и кажется красивой. При том что её старшая сестра, тоже актриса, Евдокия Германова - страшна как вся моя жизнь и даже хуже. Бывает же.
Ну, в общем, в этом сериале грохнули коллекционера. Между тем из дома пропала только лишь довольно дурацкая статуэтка обезьянки мейсенского фарфору стоимостью каких-то паршивых 2 штуки евро, что для человека, у которого по стенам висят подлинники Вермеера и разных там Пикассо, буквально тьфу. Ну, в расследование ввязывается одна там художница-реставратор Саша, подружка следователя (или оперативника что ли, там хрен пойми) Грекова. В более ранних фильмах у них была связь, но к этому, насколько я поняла, она уже как бы бывшая подружка, но кто думает о личном, когда тут такое!
Вообще, если бы не она, то хрен бы Греков это дело распутал, потому что там всё расследование состоит из догадок Саши на ровном месте, совпадений и прочей неистовой хрени. Практически все факты притянуты за уши, и другой раз думаешь, что блин, ну как вот это вообще должно было придти в голову? И ответ один - а вот! В итоге там раскрывается хитро выделанная семейная тайна, путь к охренительнейшему наследству, наследники к концу фильма частично вымрут, частично сядут, в общем весело.
Лично мне было интереснее наблюдать за метаниями Грекова между женой и Сашей. Как я поняла, он было совсем ушел к Саше от жены, но потом почему-то вернулся, и там теперь прям цирк с конями, как она пытается его изо всех сил удержать. Как по мне, то лучше бы не пыталась и оно бы было более эффективно, потому что способы у неё, скажем прямо, довольно странные и я бы на его месте точно свалила, хоть к Саше, хоть в закат, лишь бы подальше от этой бабы. Саша, кстати, оказывается беременной от Грекова, но ему не говорит. Потом ему все равно станет известно, но не от неё. В общем, личная жизнь в этом фильме гораздо более завлекательная, чем само расследование.
Сегодня, между прочим, будет более другой фильм из этой же серии, прямо не знаю, посмотреть что ли. Как хоть там у них будет, уйдет Греков от жены взад к Саше или чо? Но блин, каждый вечер по 4 часа времени уделять сериалам я как-то не готова. Прямо дилемма!
***
Скоро здесь, в моем уютненьком, настанут лихие времена. 10 сентября исполнится 2 месяца моему щеночку и я наконец-то смогу его привезти домой. Конечно, в первую очередь пострадает инстаграм, но не исключено, что и здесь будут всякие ванильные тексты, посвященные этому мальцу. Мимимишность его (и некоторые не дадут мне соврать) способна растопить сердце подростка, а не то что там какие-то льды в Северном Ледовитом. В общем, на всякий случай крепитесь, у Марины на подходе собачка.
Tags: кино, собака, я_и_телевайзер
Subscribe

  • Про ученье свет

    Как хорошо знают мои друзья, дочь моя Вера нынче заканчивает школу. И будет, конечно, куда-то поступать, но я пока не скажу куда, потому что она меня…

  • Про как я заболела

    А я же тут захворамши, да-с. Случилось это... щас скажу... да, 24 февраля. А был у нас в тот день лютейший холод, -32, да с ветерком. И вот иду это я…

  • штозажизньоднивопросы

    Вчера в школе должно было состояться родительское собрание. И я уже было совсем на него пошла, уже в пути была, почти возле школы, но тут оказалось,…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments

  • Про ученье свет

    Как хорошо знают мои друзья, дочь моя Вера нынче заканчивает школу. И будет, конечно, куда-то поступать, но я пока не скажу куда, потому что она меня…

  • Про как я заболела

    А я же тут захворамши, да-с. Случилось это... щас скажу... да, 24 февраля. А был у нас в тот день лютейший холод, -32, да с ветерком. И вот иду это я…

  • штозажизньоднивопросы

    Вчера в школе должно было состояться родительское собрание. И я уже было совсем на него пошла, уже в пути была, почти возле школы, но тут оказалось,…