marinamariha (marinamariha) wrote,
marinamariha
marinamariha

Categories:

Запись № 850

В инстаграм смотришь - люди всяко готовятся к Новому году. Наряжают ёлки. Подписывают открытки родным и друзьям. Составляют разные композиции и плетут рождественские венки, покупают подарки и занимаются тому подобными новогодними приготовлениями.
Я не делаю примерно ни хера. Но хотя нет - купила шампанское. Подарки не куплены, про открытки и говорить нечего, а насчет ёлки пусть дети хлопочут, если оно им надо. Ввиду буйного нрава одного Жоры я вообще сомневаюсь, что ёлку можно ставить, но у Севы там были какие-то мысли по этому поводу, вот пусть он их и думает.
Настроения новогоднего у меня нет и не вижу пока повода, чтобы оно появилось. Удаленка заебала так, что уже дальше некуда, и конца ей не видно. Вчера, а нет позавчера зашла в магазин и поняла, что уже тошнит от того, что я не вижу лица людей. Везде эти маски, маски, чертовы маски, все ходят одинаковые как чурки с глазками. Я реально никого не узнаю в масках. Вера от меня в магазине отошла, я потеряла её из виду - и все, капец, бегаю в панике, пока она сама меня не остановила. На прошлой неделе несколько минут разговаривала с соседкой, не узнавая её. То есть я по теме разговора понимаю, что человек явно из нашего дома, но кто? Кто, блин? И пока она не засмеялась, я не могла понять кто это. Прекрасно вообще.
В общем, если первая, весенне-летняя удаленка меня сломала, то эта просто добила, может я уже и восстановлению не подлежу. Но это неточно.
Если резюмировать, то я ничего не делаю, кроме жизненно необходимых вещей. Примерно раз в неделю случается всплеск энергии, но его хватает очень ненадолго. К празднику не готовлюсь, встречаться ни с кем не хочу, хотя есть люди, которым я обещала. Ходить никуда не хочу, ну вот только с Верой иногда выползаю на улицу. Ну и с собакой. Вообще, если бы не Жорик, то все было бы еще более хреново.
Жорик - он хороший. Я по ночам сплю очень плохо, просыпаюсь обычно в половине четвертого, иногда в четыре, и лежу, таращусь в темноту. И слушаю, как дышит собака. Очень медитативное занятие, кстати. Успокаивает прекрасно. Так бы я бесилась, что вот не высплюсь, весь день буду как осенняя муха ползать. А собака дышит - и мне спокойно. Не бесит ничего. Он еще любит спинкой ко мне прижиматься. Маленький такой, горяченький, прижмется - и так сразу хорошо-хорошо. Если б можно было так все время, но нет.

На этом час нытья объявляю закрытым и откланиваюсь.
Комментарии отключены, пост для выговориться и свалить в закат до лучших времен. Которые, я надеюсь, наступят.
Всем добра, ёлок и мандарин
Subscribe

  • Про флешмоб и меня

    Осознаёте ли вы всю необъятность моей лени? Нет, вы не осознаёте. Вот я тут было захотела поучаствовать во флешмобе на предмет не то изысканности и…

  • Отгадывательный пост

    По следам вчерашних загадок. Чота я назагадывала, что бинго не словил никто. У двоих человек отгадано по одному пункту. Так что же на самом деле я…

  • Про меня (загадки)

    Кто-нибудь в курсе, что сейчас в ЖЖ проходит какой-то блогерский марафон под названием 92 дня лета? Ну, будем считать, что в курсе. Короче, я не…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Comments for this post were disabled by the author