marinamariha (marinamariha) wrote,
marinamariha
marinamariha

Category:

штозажизньоднивопросы

Вчера в школе должно было состояться родительское собрание. И я уже было совсем на него пошла, уже в пути была, почти возле школы, но тут оказалось, что не состоится. Позавчера завуч собрание согласовала, а вчера директор взад рассогласовал, ну и вот.
А был тот крайне редкий случай, когда я пойти прям хотела. Потому что ну а как? Февраль на исходе, а мы ни сном ни духом про экзамены, про выпускной... Баблишка никто с сентября не просит, аж не по себе. Может, конечно, в родительском чятике и есть какая-нибудь движуха, но я оттуда удалилась ещё в начале 10-го класса и теперь лишена удовольствия наблюдать возню, которая там происходит. Если происходит. Конечно, думаю, если деньги край понадобятся, то меня и из-под земли достанут, но хотелось бы не доводить до этого, а как-то предварительно быть в курсе. А то в одночасье-то лишиться своих пречистых как-то не того... не этого. Я и в более зажиточные времена всегда буквально с кровью от себя отрывала суммы на подобные мероприятия, если надо было всё и сразу, а сейчас-то и вовсе. Да и цены всех этих выпускных, говорят, дешевле ни разу не стали, несмотря на все пандемии и кризисы. Если мы после девятого по три косарика сдавали и это был прямо супер бюджетный вариант - без фотоальбома, без всяких там лимузинов и прочей атрибутики, то после 11-го даже не могу предположить, в какую сумму это выльется. И помимо непосредственно выпускного надо же ещё какое-то обмундирование на него.
Ну и вот тут начинаются вопросы. Во-первых, Вера как обычно не знает, в чём она пойдет. Если после девятого у неё была масса вариантов и надо было просто остановить эту мелькающую карусель и что-то выбрать, то теперь вообще никаких мыслей нет.
И хотя после того, как я ей прошлый раз сама шила платье на выпускной, я дичайше уверовала в себя, но всё-таки меня немножко гложет мысль, что 11-й класс не то же, что 9-й, и наверное надо что-то капец нарядное и невообразимое, а я в себя верю, но не настолько. Шить на заказ? Я вообще хз, очухались ли у нас швейные ателье после чумы и не разорились ли к чертовой матери. Если покупать, то это тоже очень, ОЧЕНЬ проблемный вариант, потому что надо понимать, что это же Вера и ей в магазинах не нравится примерно ничего, а больше всего ей не нравятся цены.
Деньги - это во-вторых. У Веры имеются такие настроения, что вообще не пошёл бы этот выпускной лесом? Ей дичайше жалко тратить деньги (мои, заметьте, не свои) на это сомнительное мероприятие. Близких друзей у неё в школе нет, так, общается более-менее с двумя-тремя людьми, в целом же одноклассников не любит, учителей аналогично, время на них тратить не хочет, деньги соответственно тоже. Я, честно говоря, не знаю, как к этому относиться. Есть у кого-нибудь такой опыт, что дети не ходили на выпускной? Если есть, то какой - положительный, отрицательный? Дети жалели об этом или наоборот вполне довольны, что не пошли?
Сын у меня не ходил после 9-го, но после 11-го ходил, однако как-то абсолютно без впечатлений. Ну сходил и сходил. Ни воспоминаний, ни фоточек не осталось никаких, ничегошеньки. Он вообще как школу окончил - и всё, как отрезал эту часть жизни, никаких встреч с одноклассниками естественно, никакого общения. Общается с одним другом, но это его друг по жизни, практически с рождения, а то, что он оказался ещё и его одноклассником - просто случайность. Мне кажется, если спросить его мнения по поводу Веры, он вполне может согласиться, что нефиг там делать и можно легко пережить без выпускного.
Я в принципе согласна на любой вариант. Денег мне не жалко, всё-таки не каждый день из школы выпускаются. Как говаривал мой папенька: деньги - навоз, сегодня нет, а завтра воз. В то же время легко можно придумать, куда их потратить с большей приятностью. И если уж Вере прямо совсем будет влом идти, то уговаривать не буду. Пока баблишко не начали собирать, я ей сказала подумать, но как-то сомневаюсь, что она действительно подумает. Хотя фиг знает конечно.

Такие дела. Завтра пятница, но по факту какая-то не пятничная, потому что суббота рабочая и это боль.
Всем добра!
Tags: дочь, думки, школа
Subscribe

  • А скажите,

    это только меня бесит день святого дерматина Валентина? В принципе, мне на него было бы похрен, если бы меня с ним не поздравляли. В дни моей…

  • Так, дыбрик

    На днях разговаривала по телефону с приятельницей и говорит она, что вот, дескать, теперь на карантине она чувствует, что именно так будет жить на…

  • Весна. Сезонные обострения

    Нам весну сегодня подвезли. +15, небо чистое-чистое, ветра практически нет, народу тоже практически нет, птички орут, травка зеленеет. Сын купил…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • А скажите,

    это только меня бесит день святого дерматина Валентина? В принципе, мне на него было бы похрен, если бы меня с ним не поздравляли. В дни моей…

  • Так, дыбрик

    На днях разговаривала по телефону с приятельницей и говорит она, что вот, дескать, теперь на карантине она чувствует, что именно так будет жить на…

  • Весна. Сезонные обострения

    Нам весну сегодня подвезли. +15, небо чистое-чистое, ветра практически нет, народу тоже практически нет, птички орут, травка зеленеет. Сын купил…