marinamariha (marinamariha) wrote,
marinamariha
marinamariha

Categories:

Пост в двух частях (про театр и про шляпу)

Шляпа, про которую я собиралась написать, вчера ходила в музыкалку на мероприятие, о котором, собственно говоря, первая часть поста, которая называется
Театральная гостиная
Театральная гостиная - это такое мероприятие, которое проводится у Веры в музыкалке на отделении музыкального театра в связи с какой-нибудь датой. На этот раз случилось 35 лет со дня основания Музыкального театра "Сказка" (так раньше называлось музыкально-театральное отделение). Там нам показывали отрывки из любительских фильмов, снятых за годы существования театра, рассказали много всего интересного, приходили выпускники отделения (некоторые со своими детьми), и всё это перемежалось сценами из спектаклей, показываемыми выпускниками прошлых лет и теперешними учащимися. Это действительно было очень интересно, за время существования в театре было поставлено более 50 спектаклей, раньше они ездили на разные фестивали, были в Питере, Таллинне, даже в Берлине, дипломы привозили.
К сожалению, в последние годы всё не так радужно. Три года назад трагически погибла Ирина Валентиновна, лучший режиссёр, и полноценной замены ей найти не удалось. Режиссёры приходят и уходят, не все могут работать с детьми, да и зарплата, честно говоря, в музыкальной школе символическая. К тому же два года назад ушла со своего поста зав.отделением Валентина Ивановна, основавшая этот театр. Просто уже устала, ей уже за 70. Она сейчас только преподаёт вокал небольшому количеству детей (Вере в том числе). Невозможно добыть средства, чтобы куда-то съездить на хороший фестиваль, а за свой счёт очень дорого. В общем, проблем очень много, а самая главная - что теперь вся образовательная деятельность должна быть сертифицирована, соответствовать определенным требованиям, и наша школа не может получить сертификат на театральное отделение. Там очень много требований, в частности к сцене (должны быть прожектора, например), и ещё много всего, я даже уже и не помню. Это всё нам озвучили ещё в начале учебного года. Набора на театральное отделение уже два года нет, детям, которые уже учатся, дадут доучиться - и всё. А жаль.
Это исполняется гимн театра "Сказка" (да, у них и гимн свой есть!)
Фото0295
Фото с педагогами, в центре с самым огромным букетом - Валентина Ивановна
Фото0297
Это Вера и Д Артаньян (он же Андрей)
Фото0299

Про шляпу
Этой шляпе в обед сто лет. Обыкновенная чёрная мужская шляпа. Я её покупала в каком-то девяносто лохматом году. Это был как бы такой закос под ковбоя. Я тогда любила носить джинсы (собственно, и сейчас люблю), клетчатые рубашки, и для полной картины мне не хватало шляпы. Но ковбойской шляпой разжиться я не смогла, купила эту. Я её носила довольно долго, даже когда прекратила играть в ковбоя, просто она мне нравилась. Потом шляпа переехала жить на антресоли и уже была готова отправиться на помойку, как тут у сына в садике случился выпускной, на котором он изображал мушкетёра. К шляпе приладили перо, какую-то брошь, и она успешно сканала за мушкетёрскую.
Потом опять были годы забвения, пока дочери моей подруги Машки (которая, кстати, закончила всё то же музыкально-театральное отделение) не понадобилась шляпа для какого-то спектакля. Шляпа вышла "в люди", а потом опять отправилась на антресоли.
Года три назад я уже было совсем собралась её выкинуть, как тут у сына моей приятельницы Лены в школе решили сделать какую-то постановку в стиле Америки 30-х годов прошлого века. Лена кликнула клич "у кого есть шляпы?" и моя успешно прошла кастинг, и играла в этой постановке роль шляпы какого-то гангстера. Через год история повторилась со вторым сыном Лены.
И вот вчера шляпа, уже изрядно поношенная и потрёпанная, пошла с Верой в музыкалку. Мы так и не поняли, что она должна была символизировать, но детей убедительно просили быть в шляпах. Почему-то не все прислушались (а может, просто не нашли). Вера облагородила нашу "старушку" цветочком и вот так всё это выглядело:
Фото0288
В общем, шляпа прожила, я считаю, прекрасную, долгую и насыщенную жизнь. И теперь мне даже жалко её выбрасывать. Пожалуй, почищу её, приберу - вдруг ещё понадобится!
Tags: дочь, события
Subscribe

  • Про неравнодушных

    Утром, попивая свой кофеёк и параллельно просматривая ленту в инстаграме (Жора возмущен), обнаруживаю внезапно среди комментариев к последнему посту…

  • Хроники будней

    Ничего особо бурного в жизни не происходит. Как молодая щеномать постоянно не высыпаюсь. Жора хоть и спит ночами, но встает капец как рано, таких…

  • Ну штош...

    Не было у бабы забот - купила баба порося. В субботу Жоржика надо вакцинировать, а вакцины нет. НЕТЪ! Я почему-то думала, что купить будет раз…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Про неравнодушных

    Утром, попивая свой кофеёк и параллельно просматривая ленту в инстаграме (Жора возмущен), обнаруживаю внезапно среди комментариев к последнему посту…

  • Хроники будней

    Ничего особо бурного в жизни не происходит. Как молодая щеномать постоянно не высыпаюсь. Жора хоть и спит ночами, но встает капец как рано, таких…

  • Ну штош...

    Не было у бабы забот - купила баба порося. В субботу Жоржика надо вакцинировать, а вакцины нет. НЕТЪ! Я почему-то думала, что купить будет раз…