marinamariha (marinamariha) wrote,
marinamariha
marinamariha

Categories:

Ещё Алтая

Пока наслаждались сельским отдыхом, успели ещё сгонять в ботанический сад. Автобусы туда, ясен пень, не ходят, так что хорошо тем, у кого есть своя машина, а также хорошо таксистам. В Чемале только одна контора предоставляет эти услуги, хочешь - пользуйся, не хочешь - ну и ладно. До ботанического сада от нас было езды минут 20, пробыли мы там час, водитель не видел смысла уезжать куда-то и дождался нас, заплатили за эту поездку 2200.
Возможно, кто-то подумает, что час - это мало. Поверьте - это дофига. Не то чтобы там было неинтересно, ничего подобного. Но по случаю обилия всякой растительности там просто до хренища всяких насекомых, всё время кто-то лезет тебе то в глаза, то в нос, то в уши, не знаю может я просто чересчур нервная, но при таких обстоятельствах мне часа хватило выше крыши.
В прошлую поездку, кстати, мы тоже туда ездили, и Вера тогда так задолбалась от этих насекомых, что даже плакала, я прям удивилась, что она нынче решила этот подвиг повторить.
На этом мы сочли план по мероприятиям выполненным и весь оставшийся день предавались нашему любимому занятию - неистовому безделью.
А на следующее утро выехали в Горно-Алтайск, чтобы там пересесть на автобус в Барнаул.
На этот раз мы были более подготовлены и знали, что если на автобусе что-то написано, то это не обязательно соответствует действительности (в прошлую поездку мы этого не знали и пропустили свой автобус, из-за чего в принципе на остановке могли зависнуть примерно на полдня, но нас тогда подобрал один сердобольный дяденька). Поэтому, когда автобус подошел, и было на нем написано то, что нужно, всё-таки уточнили у водителя, так ли это. Оказалось так.
Мы уезжали рано утром, поэтому не завтракали, рассчитывая сделать это в Горно-Алтайске. Там, в принципе, достаточно всяких едален, и к нашему приезду они должны были уже открыться. Приехав, сдали вещи в камеру хранения (там интересная система - сдаешь вещи в камеру хранения, а оплачиваешь внезапно в туалете) и пошли искать, где перекусить. Я склонялась к "Грильнице", но Вера возражала, и в итоге мы опять ели в KFC.
***
В Барнаул приехали ближе к вечеру, в пятом часу. Жили мы в гостинице "Алтай", которая находится на перекрестке проспекта Ленина и улицы Анатолия. Да-с, есть такая улица - Анатолия. Не какого-нибудь там Анатолия Петрушкина или Анатолия Обско-Алтайского, нет. Просто Анатолия. Бесподобно, я считаю. Любой Анатолий может считать эту улицу улицей своего имени. Я вот интересуюсь, почему нет улицы Марины? Мне было бы приятно.
Гостиница была неплохая, правда в баре подавали исключительно паршивый кофе, но мы там и ели всего раз.
В Барнауле меня больше всего поразило вот что: там практически в центре города встречаются большие участки частной застройки, причем это не то что современная индивидуальная застройка, а это какие-то хибары. Например, вышли мы из своей гостиницы и пошли по проспекту Ленина в сторону набережной. За каким-то лешим взяли и свернули налево, на улицу Никитина. Прошли один квартал, два, смотрим - как-то прямо излишне тихо и безлюдно, прошли ещё квартал - и начались какие-то дичайшие, невероятные ебеня: покосившиеся хибары, кошка пьет из лужи, собака с обрывком цепи на шее жрёт какую-то помоину, крапива выше человеческого роста... Мы прям охренели. Развернулись и ушли поскорее.
Вообще проспект Ленина (очень красивый, кстати) удивительно безлюден в любой час любого дня недели. Это было странно. Но в Барнауле и в целом как-то не очень людно, достаточно тихий город.
А в один из дней мы решили сходить в какой-нибудь парк и почему-то Вера избрала парк Изумрудный. Это была худшая прогулка в нашей жизни. В этом парке нет приблизительно ни хрена. Он как бы на реконструкции, но судя по всему очень давно и неизвестно надолго ли. Возможно навсегда. Есть беговая дорожка, велодорожка - и всё. На как бы главной аллее скамейки сомнительного вида и у входа мальчик торгует сахарной ватой. Вот и вся культура. А парк, между прочим, не маленький, в центре города, и можно было бы из него сделать конфетку. Даже обидно как-то.
На этом я заканчиваю с Алтаем.
Всем добра!
Tags: путешествия
Subscribe

  • Запись № 895

    Здравствуйте например, я надеюсь, тут ещё остались те, кто меня помнит. Давно не была. А я же устроилась на работу, да. Работа непыльная, на…

  • Будни

    Ну вот, праздник закончился, пришли суровые будни. Подарки все в денежном эквиваленте, плюс цветы и конфеты, и один подарок ещё не получен, ожидается…

  • Про поступление

    Сегодня у нас в эфире плач Ярославны по мукам поступления. Капец как утомительна эта вещь - поступление в вуз. Я думала, что вот сдаст ребенок…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Запись № 895

    Здравствуйте например, я надеюсь, тут ещё остались те, кто меня помнит. Давно не была. А я же устроилась на работу, да. Работа непыльная, на…

  • Будни

    Ну вот, праздник закончился, пришли суровые будни. Подарки все в денежном эквиваленте, плюс цветы и конфеты, и один подарок ещё не получен, ожидается…

  • Про поступление

    Сегодня у нас в эфире плач Ярославны по мукам поступления. Капец как утомительна эта вещь - поступление в вуз. Я думала, что вот сдаст ребенок…