marinamariha (marinamariha) wrote,
marinamariha
marinamariha

Categories:

Это про меня

Бродила я как-то раз по ЖЖ с помощью кнопочки "случайный блог". Забрела к кому-то, читаю верхний пост и вижу - человек пишет: "50 фактов обо мне". "Круто!" - думаю себе. - "Эвон сколько фактов человек о себе знает и не боится обнародовать!"
А вчера так же бродила и у какой-то девушки наткнулась аж на 100 фактов! Обалдела я от такого количества, осилить не смогла, но зато мне запала в голову мысль сообщить своим друзьям 10 фактов обо мне. Вот вам! Больше не смогу да и нафиг кому это надо, а зато люди будут знать, с кем вообще имеют дело.
1. Мне много лет, но... но это фигня. В принципе, те, кто достаточно давно со мной общается, и так знают, что мне за 40. Ну, или догадываются, учитывая, что моему сыну 19. Суть не в этом, а в том, что какое-то время назад я решила, что в 40 лет жизнь ещё не клонится к закату, а многое можно начать заново. И я придерживаюсь этого плана. Короче, жизнь только начинается.
2. Я люблю собак. Я очень люблю собак. С детства. У меня были овчарка, лайка-полукровка, дворняжка... Сейчас у меня мопс. Он самый лучший! Мопсы вообще самые лучшие собаки, ИМХО. Я с подозрением отношусь к людям, которые не любят животных. Но если человек любит именно собак, это сразу идет ему в огромный плюс.
3. Не люблю фотографироваться. К сожалению, я не красавица. Лет 15-20 назад я была, что называется, "яркая". Яркая и громкая, ага. С годами потускнела. В связи с общей тусклостью не люблю фотографироваться, однако мечтаю когда-нибудь замутить профессиональную фотосессию. Ну вдруг профессионалу хотя бы на фотографии удастся возродить некогда яркие краски!
4. Люблю рок. Рок - это такая музыка, которую я предпочитаю любой другой. Особенно русский рок. Фиг знает почему, наверное потому, что не знаю иностранных языков. Ярая поклонница творчества братьев Самойловых (сферическая, в вакууме).
5. У меня жуткий характер. Реально жуткий. Я с лёгкостью и без объявления войны могу трансформироваться из няши в тролля примерно восьмидесятого уровня. Причём без видимых причин. Удивительно, но существуют люди, которых это не смущает. И они, несмотря на это, продолжают со мной общаться и даже дружить. И даже любят меня. Возможно, это не люди, а ангелы. Или они, например, святые. В любом случае я рада, что они есть, потому что я не изменюсь.
6. Не люблю зеркала. Я их боюсь. У меня дома нет ни одного зеркала в полный рост, и даже в половину. Мне часто мерещатся в них какие-то тени. Это глупо, но это так.
7. Латентная рукодельница. Вообще-то руки у меня растут вполне оттуда, откуда и должны. Я умею шить (и даже работала когда-то в ателье), и даже вышивать, и даже немножко вязать. Ну, и готовить. Но мне не хватает времени, вдобавок ко всему я (см. п.8).
8. Я довольно ленива. Полагаю, это ещё мягко сказано. Мне лень даже краситься. Хотя считается, что женщина за 40 уже не должна ходить с естественным лицом, и как-то надо укреплять фасад. Но мне лень. Так что я феерически ленива.
9. Люблю коктейли. Да, люблю. Да, алкогольные. Во времена моей юности с этим делом было плохо. Но поскольку, согласно моему плану, в 40 лет жизнь только начинается, мы с подругой Машей решили, что не поздно начать употреблять алкогольные коктейли. И в настоящее время мы совместными усилиями проводим небольшую исследовательскую работу по сравнению достоинств разнообразных коктейлей. Последним экспериментом был "Лонг Айленд Айс Ти". Люди, это вещь не для слабых духом! Особенно в количестве больше одного. И если ничего не есть. И сверху ещё покурить (кстати, я иногда курю).
10. Кофеманка. Кофе со сливками, капучино, кофе с бейлисом и т.д. и т.п. Жизнь без кофе - жалкое прозябание. Хвала небесам - я гипотоник и могу употреблять этот напиток в любых количествах.
***
В общем, вот. Такие факты.
Я тут подумала, а может флэшмоб забабахать на эту тему? Пусть бы народ рассказал о себе. Я, конечно, не буду настаивать, но намекну. Девушки: хозяйки кошки Софи и кота Карлоса; Катя - любительница платьиц в горошек и поклонница принца Нуады; Анечка - ты же всё равно сейчас в отпуске; работник культуры Ксюша - взываю к вам! Не хотите обнародовать какие-нибудь факты о себе? В любом количестве (но не меньше пяти!).
Также интересно было бы узнать что-либо и о мужчинах. Геолог Лёша - да, ты! И кораблестроитель Денис. И юный программер, владелец рассел-терьера Кирилл. Что-нибудь узнать о вас мне тоже было бы интересно. Да и другим, я думаю, тоже.
В общем, если кто-то захочет рассказать о себе, пожалуйста, сделайте это! (и не в комментах, а отдельным постом)
Tags: друзья, факты, я
Subscribe

  • Здесь должен быть злобный смайл

    А какого вообще хрена вдруг перестали вставляться фотки из инсты? Я негодую например. У меня сегодня было о прекрасном, о температуре, мать его,…

  • Прошло три недели

    Три чёртовых недели я на удалёнке. А кажется, что уже примерно триста лет. Писать каждый день не получается. Ну вот просто не могу собрать себя в…

  • Запись № 765

    Знаете, я сегодня что-то маленечко злая. Всё потому, что человек я крайне аполитичный, и бесит меня лютейшим образом, что огромное число людей…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Здесь должен быть злобный смайл

    А какого вообще хрена вдруг перестали вставляться фотки из инсты? Я негодую например. У меня сегодня было о прекрасном, о температуре, мать его,…

  • Прошло три недели

    Три чёртовых недели я на удалёнке. А кажется, что уже примерно триста лет. Писать каждый день не получается. Ну вот просто не могу собрать себя в…

  • Запись № 765

    Знаете, я сегодня что-то маленечко злая. Всё потому, что человек я крайне аполитичный, и бесит меня лютейшим образом, что огромное число людей…