marinamariha (marinamariha) wrote,
marinamariha
marinamariha

Category:

Сказ про то, как сестра из Перми приезжала

Так. К врачу записалась, обезболивающим закинулась, ногу в эластичный бинт запеленала. Почти не сгибается, зато почти и не болит. Можно жить дальше. Тем более до Нового года осталось всего 4 недели, так что помирать особо некогда. Скоро наступит время сказок и чудес!
***
Кстати о сказках. На просторах нашей необъятной родины произрастает и цветет великое множество сказочных персонажей. Тут тебе и Иванушка-дурачок, и Баба Яга, и всякие другие черти, имеются и Царевны-Лебляди Лебеди в некотором количестве... Ключевого персонажа из милой, почти рождественской истории, любезно подаренной мне моей хорошей приятельницей Леночкой, я классифицировала как принцессу Дурынду (если я неправа, поправьте меня! потому что правильная классификация сказочных персонажей - это важно. имхо).
Дело было так.
Поздним ноябрьским вечером Леночка тихо-мирно сидела дома. Не помню, что она делала - читала, зависала в Одноклассниках вышивала, играла на рояле, да это и неважно. Просто вечер дома с детьми (два почти взрослых сына). И ничто, так сказать, не предвещало, как вдруг раздался телефонный звонок. Звонила двоюродная сестра из Перми, что Лену очень удивило. Она сама из тех краёв и родственников там у неё довольно много, но конкретно эту сестру она не видела лет -дцать и ни разу не скучала. Ещё больше удивило её то, что сестра сказала, что она немедленно, вот сию минуту едет к ней в гости (из Перми в Екатеринбург то есть). Лена попыталась слабо возражать, что может не стоит, но услышала в ответ, что сестра уже в пути, и на этом связь прервалась. Только Лена пришла в себя, как раздался ещё один звонок: сестра спрашивала, где находится Ленин дом. ДОМ??? То есть она уже в Екате? Оказалось, что девушка - тадам! - едет в такси! Да, из Перми! Да, практически ночью! И пермский таксист не очень разбирается в улицах Екатеринбурга. Пришлось Лене немножко поработать навигатором.
И вот наконец эта карета из тыквы подрулила к Лениному дому, дверца открылась и оттуда выпала наша принцесса Дурында, пьяная абсолютно в хлам, обдав Леночку таким амбре, что та едва на ногах устояла. На секундочку придя в сознание, сестра сообщила, что денег у неё нет. Так что за услуги таксиста пришлось заплатить Лене. 5 тыщ русских рублей. (вот таксист, кстати, тоже ваще реальный пацан! повёз пьяную в дым бабу хрен знает куда, хрен знает в котором часу, не будучи даже уверен в её кредитоспособности. красавчег!).
Дома у Лены девушка малость оклемалась, и оказалось, что она не с пустыми руками приехала (кто ж с пустыми руками в гости ночью ездит!), а вовсе даже с бутылкой водки. Правда, слегка початой.
Сестра рассказала, что некоторое время назад у неё в Перми скончался родственник, и теперь она и ещё какие-то люди делят наследство, и в этой неравной борьбе Света (так зовут сестру) очень устала, вот просто смертельно устала, и решила поехать к Лене. Добрую половину ночи она терзала Лену подробностями борьбы за наследство, после чего объявила, что она останется у Лены жить. "У тебя же есть какой-то загородный домик? Ну, вот там я и поживу." - сказала Света. Лена решила на этом разговор закончить, так как с утра ей надо было идти на работу. Она сказала сестре, что позже разберутся.
На другой день Лена ушла на работу, а Света, протрезвев, взялась за хозяйство и наварила огромную кастрюлю борща.
А Лена всё думала, что же теперь будет, и даже не знала, чего ей теперь ожидать.
Вечером сестра сказала, что, пожалуй, поедет домой в Пермь. "Как же так?" - с уже неприкрытым сарказмом осведомилась Леночка. - "Ты же здесь жить собиралась?" "Кролики у меня не кормлены." - вздохнула сестра. Они пошли на вокзал, где Леночка опять за свои пречистые купила сестре билет на поезд до Перми, и Света наконец уехала. Кормить кроликов.
У этой сказки счастливый конец. Добравшись до Перми, Света деньги Леночке перевела.
Всем добра!)))
Tags: забавно
Subscribe

  • Размышления например

    Поскольку дочь моя иногда заговаривает о филологическом факультете, последнее время стала я обращать некоторое внимание на культуру речи. Свою,…

  • Какая я таблетка

    А какая таблетка вы? Ото так вот! Бойтесь передоза. *** Из других новостей: эту неделю опять на удалёнке, и не факт, что на следующей в офис…

  • Весеннее

    Сегодня 55-е февраля. Судя по погоде. С утра было -2, потом пошел снег... Сейчас вроде прекратился, но, как говорится, ещё не вечер. Заказала себе к…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Размышления например

    Поскольку дочь моя иногда заговаривает о филологическом факультете, последнее время стала я обращать некоторое внимание на культуру речи. Свою,…

  • Какая я таблетка

    А какая таблетка вы? Ото так вот! Бойтесь передоза. *** Из других новостей: эту неделю опять на удалёнке, и не факт, что на следующей в офис…

  • Весеннее

    Сегодня 55-е февраля. Судя по погоде. С утра было -2, потом пошел снег... Сейчас вроде прекратился, но, как говорится, ещё не вечер. Заказала себе к…