marinamariha (marinamariha) wrote,
marinamariha
marinamariha

Categories:

Опять вспомнилась ерунда всякая

Делала сегодня уборку, пыталась найти свои старые тетрадки с записями по итальянскому. Не нашла нихрена, конечно. Учебник нашла - и на том спасибо. Тетрадки найдутся, конечно, вопрос времени. Пока искала, вспомнила преподавательницу свою по итальянскому, Аню. Помню, она мне как-то сказала: вы, наверное, долго английским занимались, произношение у вас такое. Нет, - сказала я Ане. - Вообще практически не занималась. Очень недолго и очень-очень давно.
А потом моя мысль, как обычно, пошла какими-то своими кривыми тропами и вырулила на Мишу.
Когда я была ещё йуная, у меня был такой приятель по работе по имени Миша. Он был меня лет на 5-6 старше и на столько же сантиметров ниже. Это не суть. Отличительной чертой Миши было желание меня перевоспитать. Я была понаехавшая провинциалка, жила в общаге, и уже одно это способствовало тому, чтобы Миша увидел в неотесанной девочке достойный объект приложения сил. К тому же у меня был офигеть ужасный образ жизни. Например, я курила. В выходные вместо того, чтобы заняться чем-либо достойным, я таскалась с рюкзаком по лесам (преимущественно в теплое время), или проводила вечера в кабаках (в любое время, как теплое так и холодное). У меня были чудные компании, отдельно для того и для другого, и жила я превесело. Но это никак не способствовало моему развитию. А вот Миша находился постоянно в поиске то духовного, а то физического совершенства. То, например, он начинал неистово бегать. И естественно, пытался привлечь к этому делу меня. В то время как я курила, он пытался донести до меня, как это чудесно - бегать, и как это укрепляет физически, и т.д. и т.п. Я слушала, а потом спрашивала: "Миша, почему ты не женишься?" "А при чем тут?" - офигевал мой друг. "Ты мог бы бегать не просто так, как дурак, один по парку, а на молочную кухню! И польза, и удовольствие!" Миша бесновался (насколько он вообще мог это делать, потому что человек был добрейший), а я ржала как полковая лошадь, и на какое-то время вопрос моего перевоспитания снимался с повестки дня.
А то он вдруг ударился в буддизм, и давай мне втюхивать про нирвану, медитацию и всякую прочую карму. Я почти ни слова не поняла, но про нирвану как способ освобождения от страданий мне понравилось, и я стала предлагать Мише способы достичь нирваны без буддизма (в принципе, травы в общаге добыть проблемы не было, так что мы бы её шутя достигли!). Ну и дальше всё по накатанной - Миша беснуется, я ржу, перевоспитание откладывается.
Но в один прекрасный день Мише удалось до меня достучаться! Я, как обычно, покуривала, а он в это время расписывал мне необходимость изучения английского языка. Как это здорово, и в наше время без языка никак, и курсы чудесные и бла-бла-бла. А я что-то в тот день была какая-то вялая, сижу и думаю: "Вот аргументов-то запас, гад! Хрен отобьёшься! Проще дать, чем объяснить, что не хочешь согласиться, а потом уж как карта ляжет." И я согласилась пойти на курсы английского! Миша просто обалдел от счастья, давай мне дальше петь, что нам по окончании выдадут сертификаты какие-то и ещё что-то. "Миша, - говорю я, - какого чёрта тебе ещё от меня надо, ведь я уже согласилась! Пойдем мы на эти курсы, пойдём, угомонись!"
На курсах начался кошмар. Мне не нравится английский. Я не могу понять ни одного чёртова правила. Спокойно запоминаю слова, но соединить их в предложение так, чтобы это было грамотно - выше моих сил. При этом у меня, как ни странно, замечательное произношение. Дед (это мы так преподавателя звали) так и говорил, что у меня произношение, как будто я полжизни прожила в Лондоне. Офигеть! С чего бы?
У Миши всё ровно наоборот: грамматика дается ему легко как дыхание, а вот произношение - ну просто как железом по стеклу.
Наши выступления на занятиях - это было что-то! "Девятова! - орал на меня дед. - Почему ты, зная все слова и прекрасно их выговаривая, не можешь внятно произнести ни одного предложения?! Маркович! Какого чёрта ты молчишь - ты же видишь, что твоя подруга плавает, что, подсказать не можешь?!"
Через пару месяцев этого ужаса я с курсов сбежала. Миша был разочарован, но не удивлен.
Сам он всё-таки поднапрягся и закончил эти курсы, получил желанный сертификат, и самое главное - это действительно помогло ему в жизни. Он стал подрабатывать волонтером на всяких мероприятиях с участием иностранцев, и ему наконец-то стало не до моего воспитания. С течением времени он завел кое-какие связи. В настоящее время Миша живёт за границей. Уже довольно давно. А я, возможно, упустила какой-то шанс в своей жизни. Ну и ладно. Меня и здесь всё устраивает, мне хорошо.
И вообще, из всех языков мне больше всего нравится русский!
Tags: вспомнить_всё, забавно
Subscribe

  • Уныние

    Я человек, часто и тяжело мучимый ностальгией. Меня обычно угнетает реальность, в которой я существую, но и воспоминания о прошлом не носят, как…

  • Запись № 795

    Неделю я проходила через стадии гнева и отрицания, а потом, минуя остальные стадии, как-то сразу на меня обрушилось смирение. Правда, оно такое…

  • Нытья пост

    Сразу хочу предупредить: ныть собираюсь долго, со вкусом, и на частоте корабельной сирены. Так что если у кого непереносимость - тот сразу переходит…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Уныние

    Я человек, часто и тяжело мучимый ностальгией. Меня обычно угнетает реальность, в которой я существую, но и воспоминания о прошлом не носят, как…

  • Запись № 795

    Неделю я проходила через стадии гнева и отрицания, а потом, минуя остальные стадии, как-то сразу на меня обрушилось смирение. Правда, оно такое…

  • Нытья пост

    Сразу хочу предупредить: ныть собираюсь долго, со вкусом, и на частоте корабельной сирены. Так что если у кого непереносимость - тот сразу переходит…