marinamariha (marinamariha) wrote,
marinamariha
marinamariha

Categories:

Праздник семьи

Леночку пригласила на день рождения подруга Света. И хотя была Леночка не совсем здорова, но пошла. Подруга хорошая, дата почти круглая. Событие предполагалось отмечать с размахом, в ресторане.
Войдя в назначенное время в зал ресторана, Лена сразу увидела на противоположной от входа стене огромные цифры "45". "Вот дурачьё! - с тоской подумала Лена (она решила, что такой ни разу не тонкий намёк на возраст именинницы - происки людей, помогавших Свете организовать торжество), - хорошо хоть не написали "баба ягодка опять!". В этот самый момент к ней подбежала виновница торжества, от внешнего вида которой Лена слегка обалдела. Света являла собой гремучую смесь цыганки и Хозяйки Медной горы - наряд тропических цветов длиной в пол, с широкой развевающейся юбкой и весьма декольтированный дополнялся спускающимся с высокой Светиной шеи в это самое декольте неким ожерельем, целой связкой из каменьев. Пока Ленусик приходила в себя, Света указала рукой на цифры и сказала: "Видала? Это я сама сделала!"
"Здорово!" - без особого энтузиазма произнесла Лена, сообразив наконец, что помощники в деле подготовки у Светы вряд ли были: обладая кипучей энергией, Света прекрасно справлялась со всем сама. Параллельно она могла бы ещё и парочку свадеб организовать - с неё бы сталось.
Тут Света покинула Леночку, устремившись к другим гостям, а Лена увидела давнюю знакомую Инну и с облегчением подсела к ней, на какое-то время отвлекаясь от подавляющей масштабности мероприятия. Иногда среди всё прибывающих гостей мелькал Светин муж Митя, по внешнему виду которого Лена поняла, что он уже принял отнюдь не гомеопатическую дозу алкоголя и успела подумать - в каком же состоянии он будет к началу торжества?
Здесь следует немного отвлечься и сказать, что Света примерно год назад вышла замуж за Митю, который моложе её на 10 лет, и который жил себе спокойной и тихой жизнью, пока не встретил этот фейерверк в образе женщины. Они стремительно поженились, Света разменяла свою квартиру, отделив взрослого сына, и живет с мужем в небольшой квартирке, которая не вмещает её энергичную натуру, а также всех её друзей и знакомых. Поэтому, собственно, и было решено торжествовать торжество в другом месте.
Но вот наконец театр уж полон, ложи блещут гости распределились по местам и праздник начался. Света заняла почетное место во главе стола, но вот Мити рядом с ней почему-то не было. "А где же Митя?" - шепотом спросила Лена у Инны. "Может, вышел? Сейчас вернется, наверное" - ответила Инна. Митя не возвращался. Но Света, кажется, не особо переживала по этому поводу. Она веселилась сама, развлекала гостей - в общем, это было её собственное шоу. "Да где же муж-то?" - опять стало интересно Лене. "Слушай, - начала слегка раздражаться Инна, - тебе не кажется, что тебя его отсутствие волнует больше всех? Успокойся уже!"
Через какое-то время Лене удалось выцепить Свету и спросить о том, где же её муж. "А, переодеваться ушёл!" - весело ответила Света и понеслась развлекаться дальше. Учитывая, что жили они в двух шагах от ресторана, Митя переодевался как-то очень долго. Часа два уже.
Мероприятие набирало обороты, Леночка начала уставать от вида Светиного наряда и тихонько мечтала о том, чтобы та переоделась. Внезапно мечта исполнилась - Света вдруг вышла к народу со степ-платформой и в соответствующем прикиде и исполнила нечто зажигательное. Народ в восторге плескал в ладошки. Мужа Светы так и не было, так что он всего этого великолепия не видел. Праздник продолжался.
Наконец все подустали и стали потихоньку расползаться по домам. Лена тоже вышла к гардеробу и нос к носу столкнулась с Митей. Тот, похоже, времени дома даром не терял. Во всяком случае, у него был вид недурно выспавшегося человека. "Степ уже был?" - спросил он у Лены. Лена ответила утвердительно, и Митя радостно подхватил её на руки и закружил. После чего поставил обратно, ворвался в зал и кружил всех попадающихся на пути женщин. В общем, для его спокойной и тихой натуры это был просто адский отжиг.

Эта правдивая история была рассказана нам Ленусиком вчера во время встречи нашей "большой пятёрки" в тихом грузинском ресторанчике. К сожалению, я не обладаю даром, способным передать наши ощущения от Леночкиного рассказа - а она прекрасная рассказчица, яркая, эмоциональная. Всё это она рассказывала в таких красках, что мы ржали как полковые кони, и в какой-то момент поглядеть на наше веселье вышел весь личный состав официантов данного заведения. Навеселившись, мы немножко порассуждали о том, как вообще существуют вместе два таких разных человека. Как тихий и спокойный (даже как-то не по возрасту) Митя выдерживает жизнь рядом со Светой - ведь для него же это постоянный стресс? Чем привлек (и привлекает до сих пор) фантастически зажигательную Свету такой бледненький по сравнению с ней Митя? Изменятся ли они со временем? Загадка.

Вчера у меня был просто обалденный вечер благодаря нашей встрече. Мы встречались в последний раз перед Новым годом, и нам так много надо было друг другу сказать, похохотать, просто увидеть друг друга. И много было рассказано и весёлого, и серьёзного, и всякого разного. Девчонки - они просто замечательные. С ними я даже забыла свою печаль от того, что вообще-то как раз вчера в Москве был концерт "Агаты Кристи", на который я не попала. Зато вот с подругами встретилась. И это прекрасно.

Tags: встречи, музыка, праздник, разговоры
Subscribe

  • *-*

    Сижу на вокзале, жду Веру. Мы должны уезжать, а она по дороге вспомнила, что забыла паспорт. Пришлось ей возвращаться. Но время ещё есть, и даже…

  • Добрейшего вечерочка,

    я на минутку. Просто напомнить, что не сдохла. Завтра приду по-хорошему, а сегодня пока отчет 1. Я в отпуске. 2. Шапку не купила. 3. В субботу много…

  • Про шапку и телек

    Мне нужна шапка. Моей не зимней шапке не помню сколько лет и ей давно пора на заслуженный отдых. Шапка - это проблема. Я никогда не понимаю, какая…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • *-*

    Сижу на вокзале, жду Веру. Мы должны уезжать, а она по дороге вспомнила, что забыла паспорт. Пришлось ей возвращаться. Но время ещё есть, и даже…

  • Добрейшего вечерочка,

    я на минутку. Просто напомнить, что не сдохла. Завтра приду по-хорошему, а сегодня пока отчет 1. Я в отпуске. 2. Шапку не купила. 3. В субботу много…

  • Про шапку и телек

    Мне нужна шапка. Моей не зимней шапке не помню сколько лет и ей давно пора на заслуженный отдых. Шапка - это проблема. Я никогда не понимаю, какая…