marinamariha (marinamariha) wrote,
marinamariha
marinamariha

Categories:

Чирик кердык ку-ку

Вчера мы с девушками посетили спектакль с таким названием в нашем театре музкомедии. Спектакль проходил на новой сцене (для справочки: у нас две сцены в музкомедии - основная и новая), мы там ещё не были, ну вот и пошли. Помещение новой сцены, конечно, впечатляет - кругом золото на голубом всё белое с золотом, мебель красивая, а в буфете фруктовый салатик стоит 60 р. Мы пришли рано - побоялись, что вечером по пробкам можем опоздать, а пробок - оп! - и не было. Так что у нас было время посидеть в буфете. Ну, это не главное.
Я вот честно скажу - пошла из-за того, что название смешное. Ну, и с девчонками лишний раз пообщаться. Спектакль по мотивам "Бабы Шанель" Коляды, а Коляда меня сроду не штырил ни как драматург, ни как режиссёр. Хотя - вот честное слово! - я пыталась проникнуться к его творчеству теплыми чувствами, он же такой весь прославленный и знаменитый, за что-то же его ценят! Но нет, не удалось. Не смогла я пробиться в круг избранных, понимающих его творчество. Ладно, будем жить дальше.
Короче, тема такая. Какое-то захолустье. Певческий ансамбль из пяти местных бабулек. Их руководителю Сергей Сергеичу не дает покоя слава "Бурановских бабушек" и он мечтает со своими бабушками поехать на Евровидение. Которое почему-то должно проходить в Катманду. Я даже знаю почему. Потому что одна бабулька, недослышав, переспрашивает "где?" и все остальные ей хором отвечают "в Катманде!". Если бы в любом другом месте, то такой сверхудачной шутки не вышло бы, нет. Вот. Оборжаться просто.
Дальше. Денег на поездку у них, естественно, нет, и бабульки отправляют своего руководителя на поклон к секретарше директора местного ДК на предмет раскрутить того на деньги. Секретарша с ходу становится к Сергей Сергеичу неравнодушна и обещает помочь. На другой день перезванивает ему и сообщает, что да, директор согласен проспонсировать поездку, но ансамблю нужна солистка. А у бабушек сплошное равенство и братство, и выбрать солистку не представляется возможным. Но тем не менее бабушки готовят каждая свой номер, чтобы руководитель их заценил. Одна любит частушки, другая романсы, третья попсу, а ещё парочка - всякую карамболину-карамболетту. И вот они всё это преподносят своему дорогому руководителю, а тому ничего не нравится, он в ярости рвет на себе волосы и пиджак и бежит к секретарше - отказываться от поездки. Узнав причину, секретарша предлагает свои услуги как солистки. Сергеич в восторге разрабатывает концепцию: в центре - новая солистка, вся в лучах света и в кокошнике (они там все в кокошниках), он с баяном - сбоку, а бабульки - вдали в тумане, бэк-вокал. Бабульки концепцию не оценили и новую солистку изгнали. Вслед за ней самоизгнался руководитель, сказав, что он подготовит с солисткой новую программу и поедет с ней в Катманду, а бабки пускай едут в Караганду (ещё одна супершутка). (может, в бурлеске так и надо?)
Солистка оказалась безголосой, так что ничего у Сергеича не вышло. А бабки мечтают его вернуть и заманивают на юбилей одной из них. На этом мероприятии они надеются уговорить его вернуться.
А, вот ещё что забыла! В течение спектакля несколько раз из конца в конец сцены проходит некая девочка-подросток с каким-то узелком в руках. Ненавязчиво произносится фраза, что вот бедная девочка, у неё вся семья год назад погибла в автокатастрофе и с тех пор она молчит, ни слова не говорит. Лично для меня сразу стало очевидно, что по-любому вот эта девочка и будет солисткой. Я даже думаю, что этот ход специально придуман для таких тупых в театральных постановках людей, как я, чтобы сразу всё понятно было. Ну, естественно, всё так и вышло.
На юбилей Сергеич пришел, чего-то там с бабками то ругался, то целовался, мне уже не очень интересно было, если честно. Потом вышла эта девочка, в узелке у неё оказались куклы, которых она раздала бабулькам и в процессе раздачи запела. Тут все вскричали "вот же она, новая солистка!", быстренько надели на неё кокошник и спектакль закончился.
Я думаю, что спектакль был неплох. Просто я не разбираюсь. Мне же, сами знаете, всё концерты да шоу подавай!
Tags: жизнь хороша, настроение, театр
Subscribe

  • Не для всех

    Пост будет для девочек. Мальчикам просто имею сообщить, что сегодня Международный день стоматолога, а также День гражданской авиации нашей необъятной…

  • Про собаку

    Жорочка - свет моих очей. Сгусток позитива в унылой череде будней. Приходишь домой хоть откуда - даже если просто выходил на две минуты мусор вынести…

  • Про собакена

    Предупреждала, кстати, что буду спамить тут про собаку. Ну и вот. Жорику скоро четыре месяца. Он дико активный, каким никогда не был Ноба. Никак не…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Не для всех

    Пост будет для девочек. Мальчикам просто имею сообщить, что сегодня Международный день стоматолога, а также День гражданской авиации нашей необъятной…

  • Про собаку

    Жорочка - свет моих очей. Сгусток позитива в унылой череде будней. Приходишь домой хоть откуда - даже если просто выходил на две минуты мусор вынести…

  • Про собакена

    Предупреждала, кстати, что буду спамить тут про собаку. Ну и вот. Жорику скоро четыре месяца. Он дико активный, каким никогда не был Ноба. Никак не…