marinamariha (marinamariha) wrote,
marinamariha
marinamariha

Category:

Просто так

Позавчера у Веры в музыкалке был очередной концерт. Как бы праздничный. Я всегда хожу на все Верины концерты, не скажу, что прыгая от радости, но без отвращения. Это же наши дети и всё такое. Вообще я страшно не люблю самодеятельность, но в данном случае всегда себе внушаю: детей, мол, учат профессионалы, так что нечего рожу кривить. Но вот позавчерашний концерт был очень паршивым. Я Вере, конечно, этого не сказала, но думаю, она и так поняла, поскольку до конца я не досидела.
Началось всё вроде как за здравие. Открыла концерт, как обычно, самая маленькая у них на отделении девочка Маша. Спела хорошо. Потом вышла Вера. Первую песню спела хорошо. А вторая у неё была "Оранжевая песенка" (ну, вы знаете: оранжевое солнце/море/небо/верблюд...). Когда Вера запела, меня прямо чувство дежавю посетило: эту песню у них на отделении перепели все, кто мог и не мог. Так что девочка в светлом платьице, поющая про оранжевое солнце, становится уже несколько навязчивым образом. По-моему, давно пора эту песню из репертуара исключить. Но моего мнения в этом вопросе, как обычно, никто не спросил. Вера в целом спела нормально, только в конце малость выпала из нот.
Я всегда бываю в ужасе, когда Вера репетирует дома. Она не попадает просто ни в одну ноту! Сева обычно взвывает и закрывает дверь в комнату, он не может этого слышать. Я говорю: Вера, ты в ноты не попадаешь! А она вопит: отстань, я сейчас просто текст учу, в ноты потом попадать буду! То есть текст и ноты учатся почему-то не вместе. Почему? Да вот ХЗ! Метод у неё такой! На концертах всё получается.
После Веры ещё пара человек спели более-менее, а потом всё стало плохо. У них там есть такая Полина, голосок у неё чистый, но уж очень тихий. Обычно, когда она выходит, все замирают. И тишина такая, что муха пролетит - услышишь. Все напряженно внимают, устремив глаза на Полину - ощущение такое, что нашу музшколу как минимум Хворостовский посетил. А иначе её не услышишь! Вот и в этот раз я, сидя на последнем ряду, реально вообще ничего не слышала.
Кроме того, внезапно наша учительница по вокалу решила включить в репертуар для старших девочек песни на английском. Тут у меня слов нет, это был просто аллес капут. Хотя я английского не знаю, но абсолютно уверена, что спето было плохо.
Потом вышла наша троица мальчиков Саша-Глеб-Тимур, которых я вообще-то слушать люблю. Точнее, я очень люблю на них смотреть - очень артистичные ребята, Тимур особенно. И запели они песню "Если бы парни всей земли"...
Возможно, я не права. Но это совершенно отвратительная песня. Я её считаю абсолютно дисгармоничной, никогда не могу запомнить ни слов, ни музыки. Такую песню, по-моему, нельзя написать от души. Только если сильно попросят и хорошо заплатят. Позавчера, когда мальчишки вышли её петь, у меня в голове возникла стойкая ассоциация с фильмом "День выборов". Вот тот момент, когда Лёша со Славой обсуждают, как быть - надо организовать предвыборную компанию всего за 5 дней, но за очень большие деньги:
- Но это же невозможно!
- А что делать?
- Как что? Уходим!
- А деньги?
- Остаёмся.
Вот такой диалог мне и представился, только с участием Долматовского и Соловьева-Седого.

В общем, ни с первого, ни даже со второго раза мальчишки не смогли нормально вступить, еле-еле дотянули до конца. И я их понимаю. Это не песня, а просто какое-то железом по стеклу. ИМХО, опять же.
Короче, после этого у меня неиллюзорно разболелась голова и я ушла. Вере после концерта так и сказала - голова, мол, заболела. Даже и не соврала ведь!
***
Вчера ходила в салон красоты. Весна, чо! Время обновлений - вот я и решила фасад укрепить. Сделать массаж морды лица, ну и масочку сопутствующую. Косметолог у них новый, девочка Даша. Оля, к которой я всегда ходила, ушла в декрет. Я к людям привыкаю очень, поэтому с опасением шла к Даше. Говорю ей: мне Оля всегда массаж делала основательный, не просто так погладить, погладить себя по щекам я и дома могу. Даша говорит: хорошо, сделаем интенсивный! И ведь сделала! Так мне мордаху намассажировала, что я вышла от неё румяная как матрешка. Ещё бонусом сделала мне массаж рук. А я очень люблю массаж рук, особенно когда ладошки прорабатывают, у меня аж прямо мурашки!
В общем, время в салоне хорошо провела, ещё и банку чаю подарили к праздничку.
Пора уже мне прекращать покупать чай. К Новому году в салоне банку чаю подарили (черного с бергамотом). Вчера - банку зелёного. А сегодня пошла на маникюр - опять! Я говорю: девочки, вы же меня вчера чаем одарили! А они смеются: ну и что, вчера же другой был! Это точно, вчера другой был. Сегодня - с жасмином!

А на ближайшие три дня у меня каждый день намечены походы в кафе-рестораны, так что я, видимо, непременно сопьюсь. Сейчас отведу Веру в музыкалку и пойду встречаться с Машкой.
Tags: будни, дочь, концерты, настроение
Subscribe

  • Про ученье свет

    Как хорошо знают мои друзья, дочь моя Вера нынче заканчивает школу. И будет, конечно, куда-то поступать, но я пока не скажу куда, потому что она меня…

  • Про школу и одну девочку

    Сначала у меня вопрос: а когда-нибудь кончится вот это вот, когда каждый день на почту падает сообщение "Этот пост был опубликован…

  • сиквел предыдущего поста

    Уже не первый раз замечаю волшебную силу ЖЖ. Одолеют другой раз сомнения – надо написать пост и в ближайшее время либо проблема решится, либо выпадет…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про ученье свет

    Как хорошо знают мои друзья, дочь моя Вера нынче заканчивает школу. И будет, конечно, куда-то поступать, но я пока не скажу куда, потому что она меня…

  • Про школу и одну девочку

    Сначала у меня вопрос: а когда-нибудь кончится вот это вот, когда каждый день на почту падает сообщение "Этот пост был опубликован…

  • сиквел предыдущего поста

    Уже не первый раз замечаю волшебную силу ЖЖ. Одолеют другой раз сомнения – надо написать пост и в ближайшее время либо проблема решится, либо выпадет…