marinamariha (marinamariha) wrote,
marinamariha
marinamariha

Categories:

Про комплименты

Прикольно всё-таки иметь 20-летнего сына. Нет-нет, да и разживешься каким-нибудь новым понятием. Например, у меня четвертый день настроение паршивое. Но просто паршивое, или там ниже плинтуса - это неинтересно, старо и избито. Куда лучше звучит понятие "словить Макконахи".
В общем, я словила макконахи. Мне хочется чего-то от людей. Может, не знаю, чтобы мне кто-нибудь наговорил комплиментов. Или не обязательно комплиментов, а просто чего-нибудь. Раньше, когда я работала, с этим проблем не было. Придешь, бывало, на работу, и кто-нибудь скажет "ты подстриглась? хорошо тебе!", ну или там "у тебя кофтейка новая? ничё такая!". Ну или Ленино любимое "когда ты уже себе серьги нормальные купишь под это кольцо?!" То есть народ отражал факт моего существования и происходящие изменения образа. А сейчас - ни-фи-га. Ну, Вера говорит мне конечно постоянно, что я там красивая и глаза какие-то опять же красивые, но это же Вера. Что она ещё может сказать маме? А хочется же от взрослых людей что-то услышать. Но я же редко с друзьями встречаюсь, разве что с Машкой более-менее часто. А от Машки комплиментов ждать не приходится. Или они у неё все какие-то дурацкие, с переподвывертом каким-нибудь. Особенно почему-то глазам достается. Ну вот например, встречаемся мы с Махой, она говорит:
- Чё это у тебя глаза какие-то? Ресницы нарастила, что ли?
- Ты что? - говорю я, - головой что ли ударилась? Что за грязные инсинуации? С тобой, дурой, на свидание шла - накрасилась! А ты уж сразу меня чёрт знает в чём подозреваешь.
- Мда? - говорит Маха. - Ну ладно. Дак ты почаще красься, а то я забываю, как ты накрашенная выглядишь!
Вот так вот. Или опять про глаза:
- А чё это у тебя сегодня глаза такие?
- Какие, йопть?!
- Да блестят как-то. Вкинулась уже что ли?
- Да с какого хрена, если я с тобой пить собиралась!
- Нууу, не знаю... А чё блестят?
- А это, Маня, отблески костров. Ага. На которых тараканы в моей голове жарят шашлыки из моего же мозга, который ты ещё не весь выклевала!
Так и живём. Лучшая подруга называется - хрен доброго слова дождешься. Она меня так любит, без слов.
***
А то ещё мужчины тоже иногда неоднозначные комплименты говорят. Помню, сидим мы с Машкой прошлым летом в кафе. Сидим, выпиваем тихонько, никого не трогаем. За соседним столиком сидит мужская компания. Такие уже, хорошие. Маня всё с опаской на них поглядывает, но пересесть некуда - всё занято. Я решила её успокоить, и говорю:
- Ну чего ты дергаешься. Не ссы, никто к тебе не пристанет, у тебя есть я! Побоятся! (а я, вообще говоря, девушка довольно высокая и в целом крупная - говорю это на случай, если кто думает, что я хрупкая статуэтка. нет, я ни разу не статуэтка)
Маня смотрит квадратными глазами куда-то чуть выше моей головы и говорит:
- Один не побоялся.
Оглядываюсь - точно! Стоит возле нас подвыпивший храбрец и изо всех сил Машке улыбается.
- Девушки! - говорит (и я сразу начинаю ржать, потому что когда мы были девушками, он, скорее всего, в детский сад ходил) - разрешите к вам за столик присесть?
- Садись, - говорю, - мальчик. А то ещё упадешь.
Дальше разговаривать почти всё время приходится мне, потому что Машка пугается и молчит как рыба об лёд. Мальчик представляется - Вова! - и объясняет причину их празднества - Вова купил Мерседес. А дальше внезапно сообщает нам, что его мама - учитель русского языка и литературы, и сейчас он нам натурально собирается устроить экзамен! По-моему, это очень забавно, хотя Машке так не кажется. Вова пытается взять Машку за руку и спрашивает "что написал Толстой?". Машка пытается высвободиться, пыхтит и молчит, а я спрашиваю "который?". Вова отпускает Машку и смотрит уже на меня.
- Красивая у тебя подруга! - говорит он мне. - А ты умная. Мужчины таких боятся.
Нам очень смешно, но мальчонка выглядит так искренне, что я продолжаю эту нелепую беседу.
- Что делать? - говорю. - Так и живём: она красивая, я умная. Нам друг без друга никак!
- Но ты не расстраивайся! - сочувственно говорит он мне. - Зато у тебя грудь хорошая!
Тут Маня тихонько сползает от смеха под стол, я тоже с трудом сдерживаюсь.
- Ну, - говорю, - что-то же должно быть во мне хорошее!
Вот такой комплимент мне мальчик сделал. Типа, жалко конечно тебя, что мозг есть, но ведь зато и грудью бог наградил, и это уже что-то!
(конечно, грудь 4-го размера часто производит впечатление на мужчин. ещё бы - они же не пробовали её на себе носить!)
***
В общем, вывод я делаю такой: хотя я и не великий любитель общения, но почти полное его отсутствие - тоже плохо. Хочется, чтобы люди хоть иногда тебе что-то говорили.
Tags: вспомнить_всё, настроение, подруга, странности жизни
Subscribe

  • Размышления например

    Поскольку дочь моя иногда заговаривает о филологическом факультете, последнее время стала я обращать некоторое внимание на культуру речи. Свою,…

  • Какая я таблетка

    А какая таблетка вы? Ото так вот! Бойтесь передоза. *** Из других новостей: эту неделю опять на удалёнке, и не факт, что на следующей в офис…

  • Весеннее

    Сегодня 55-е февраля. Судя по погоде. С утра было -2, потом пошел снег... Сейчас вроде прекратился, но, как говорится, ещё не вечер. Заказала себе к…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Размышления например

    Поскольку дочь моя иногда заговаривает о филологическом факультете, последнее время стала я обращать некоторое внимание на культуру речи. Свою,…

  • Какая я таблетка

    А какая таблетка вы? Ото так вот! Бойтесь передоза. *** Из других новостей: эту неделю опять на удалёнке, и не факт, что на следующей в офис…

  • Весеннее

    Сегодня 55-е февраля. Судя по погоде. С утра было -2, потом пошел снег... Сейчас вроде прекратился, но, как говорится, ещё не вечер. Заказала себе к…