marinamariha (marinamariha) wrote,
marinamariha
marinamariha

Category:

Дурацкая байка, или Вазочка с историей

Надо, пожалуй, что-нибудь написать, а то тут некоторые думают, что я всё ещё День космонавтики отмечаю. Таки нет, уже отметила.
Я как-то угрожала написать историю про вазочку. На тот момент мне эта история казалось вполне забавной. Сейчас она мне уже не кажется такой забавной, но тем не менее рискну.
Это было очень дофига лет назад, в конце восьмидесятых годов прошлого века, вот когда! Я тогда только-только свалила из родительского дома, где-то год или чуть больше проживала в Екатеринбурге и мне всё очень нравилось в моей жизни.
Единственное, что меня не устраивало - отношения с молодыми людьми. Я в те времена очень хотела, чтобы у меня был мужчина-друг. Вот прямо друг - и всё тут! И никаких дополнительных опций. А мужчины всё время как-то стремились перевести отношения в горизонтальную плоскость. И в связи с этим возникали непримиримые противоречия. Поэтому основное время я была свободна как муха в полёте, и совершенно не отягощена отношениями.
И вот однажды вернулась я из отпуска, с моря - из Одессы. Вся такая загорелая до оттенка "баклажан", похудевшая, и очень весёлая. Энергия прямо аж из глаз брызжет и из ноздрей паром вырывается. А надо же её куда-то девать, энергию то! И принялась я бешеными темпами шить себе разнообразные наряды. Пошила юбку черную шелковую расклешенную, длинную в пол, блузку тоже шелковую кофейного цвета, и полочки у неё были сделаны так, чтобы завязываться. И в зависимости от того как завяжешь, можно было выглядеть вполне себе пристойно, а можно - с голым пузом. Прикольно так получилось. Ну и вот. Напентерила я это всё на себя и пошла хвастаться нарядом подруге Лильке в соседнюю комнату (это я в общаге жила). Залетаю такая - тадам! А у Лильки сидит парень. А я не стучалась, естественно, разве же думаешь о чем-то, когда идешь нарядами хвастаться! В общем, несчастный увидел меня и как-то с лица спал, посмурнел. Весь настрой мне сбил, короче, я пару раз перед Лилькой крутнулась и ушла восвояси.
Сижу у себя, крайне недовольная, и тут стук в дверь. Ну заходите, кто там! Это Лиля и ейный гость. Чо надо? Мальчик страстно желает познакомиться. Странно, конечно. Вроде к Лиле приходил. Ну, раз она сама с ним ко мне приперлась - давай познакомимся. Мальчика зовут Гена (сразу минус к образу, и без того не слишком привлекательному для меня. не люблю это имя. не знаю почему, но не люблю). Лиля зачем-то начинает ему про меня рассказывать, и в том месте, где она упоминает, что я люблю рок, Гена сильно оживляется. И сообщает, что лично знаком с Кинчевым. Его акции на моей личной бирже начинают немного повышаться. Гена видит такое дело, вдохновляется и грозит преподнести мне в дар Кинчевский автограф. О как! Я, конечно, ни разу не верю, но киваю, и вскоре мы расходимся.
Через пару дней ко мне является Лиля с квадратными глазами и говорит, что вот только что лично посадила Гену в поезд до Питера.
- Да-да, конечно! - говорю. - Что за бред? На дворе лето, хрена с два билеты на поезд в такие сроки достанешь!
- Он с какими-то знакомыми чуваками в купе напросился. С проводницей договорились. Уехал, короче. Как ты это делаешь?!
- Как я делаю ЧТО?
- Ну вот чтобы мужик ни с того ни с сего сорвался и погнал чуть ли не звезду с неба для тебя доставать!
- Да ты охренела что ли? Я-то тут причем? Я его вообще раз в жизни видела! А ты если недовольна, так нафига отпустила?!
Короче, на тебе пенделя и вали отсюда со своими претензиями. Буду я щас в ваших отношениях разбираться!

Дней через пять Гена воротился. Я иду с работы - он сидит под дверью. В прямом смысле - возле комнаты на полу. У нас в общаге мест для сидения в коридоре не предусматривалось, ибо нефиг. Сидит и держит какую-то коробку, довольно большую.
- Вот, - говорит. - Это тебе.
А вид между тем у него очень грустный и даже какой-то подавленный.
- Что это? - спрашиваю. - Ты же вроде автограф Кинчева обещал? Или что - ты у него автограф вместе с рукой взял?
- Нет, - говорит Гена и сильно смущается. - Понимаешь... Тут такое дело... В общем...
- Короче, ничего не вышло?
- Не вышло. Не было их в Питере.
- Ну, я в принципе так и думала, что ты меня кинешь. А это что?
- А это тебе подарок.
В коробке была та самая ваза.

Фото0424.jpg

Дебилизм, конечно, из Питера вазу везти. Видимо, Гена остатки разума там растерял. Подарок я приняла. Не, нуачо? Мне ещё ни разу поклонники ваз не дарили. Так что ваза осталась мне, а Гена пошёл лесом за неисполнение обещаний.
А вообще, если честно, я очень не любила, когда ради меня какие-то безумные поступки совершались, типа вот этой Гениной поездки. Я таких подвигов не понимаю, пугаюсь. Я не знаю, как вести себя с человеком, который готов действительно чуть ли не звезду с неба снять. Нафиг она нужна, та звезда? Ещё потом должна ему всю жизнь будешь. Нет уж, спасибо.

Вот и всё. Такая была история у этой вазочки. Вазочка до сих пор ещё вполне себе, только горлышко немножко откололось.
Tags: вспомнить_всё, странности жизни
Subscribe

  • Про книжку

    Тут я прочитала книжку Трумена Капоте. "Услышанные молитвы" и несколько рассказов в нее входили. Вообще-то я, как женщина отсталая, даже не слышала о…

  • Ну что же, коротко о главном

    Таки случилось то, чего я не то чтобы боялась, но дичайше не хотела. Концерт Гарретта в сентябре отменился. Вчера в своем инстаграме он написал, что…

  • Запись № 825

    Дорогое мироздание пытается мне на что-то намекнуть. Уже несколько раз мне внезапно в разных местах попадаются посты про Поттериану. Мы с моими…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про книжку

    Тут я прочитала книжку Трумена Капоте. "Услышанные молитвы" и несколько рассказов в нее входили. Вообще-то я, как женщина отсталая, даже не слышала о…

  • Ну что же, коротко о главном

    Таки случилось то, чего я не то чтобы боялась, но дичайше не хотела. Концерт Гарретта в сентябре отменился. Вчера в своем инстаграме он написал, что…

  • Запись № 825

    Дорогое мироздание пытается мне на что-то намекнуть. Уже несколько раз мне внезапно в разных местах попадаются посты про Поттериану. Мы с моими…