marinamariha (marinamariha) wrote,
marinamariha
marinamariha

Category:

Ещё один музыкальный флэшмоб

Ну вот, таки я более или менее пришла в адекватное состояние, и вот я здесь. Ещё с неделю назад, если не больше, подписалась я по собственной воле в трезвом уме и твердой памяти на флэшмоб, суть которого заключается в том, что я должна написать десять пунктов по заданной теме. Катей kat_dallas была мне выдана тема "Марина и музыка". (на самом деле была ещё предложена тема про меня и косметику, может даже я когда-либо сподоблюсь написать по ней, но это же будет неинтересно мальчикам)
Про музыку (в моей жизни, так сказать) я писала довольно дофига, особенно много вот здесь http://marinamariha.livejournal.com/14063.html, но ничто мне не может помешать написать ещё.
***
1. В принципе, родилась и выросла я в семье не сказать что шибко музыкальной. Бабушка у меня очень любила песни военных лет, что понятно - в те годы она была очень молода, а без песен, мне кажется, в войну было бы совсем тяжко выживать. У бабушки дома был сборник военных песен, и мы с ней иногда на пару пели, когда я приходила к ней в гости. Не знаю уж, насколько хорошо мы это делали, но нас всё устраивало. С тех пор я знаю и помню довольно много песен военных лет.
2. Порой я сожалею, что в детстве не училась в музыкальной школе. Наверное, не настолько мне нравилась музыка, чтобы я вдруг самостоятельно пошла и записалась в музыкалку. А родителей вопрос моего, так сказать, внешкольного образования не волновал от слова совсем. Честно говоря, мы в основном росли как грибы, не были особо обременены воспитанием и образованием, а внимание взрослых выражалось в основном в том, чтобы мы вовремя пообедали и сделали уроки, а также не шлялись допоздна на улице. Короче, не до музыки как-то было.
3. В школе я пела в хоре. Не то чтобы я неистово этого хотела, но участие в хоре приносило некоторые плюшки: например, нас отпускали с уроков на репетиции хора, если дело шло к какому-нибудь праздничному выступлению. Так что в последнюю учебную четверть, например, мы практически и не учились в связи с обилием праздников: то день рождения Ленина (на уровне школы весьма даже отмечался!), то Первомай, то День Победы. Сами понимаете.
4. Я люблю итальянскую музыку. Прониклась в те годы, когда у нас стали популярны фестивали песни в Сан-Ремо. И до сих пор не совсем ровно дышу к итальянцам (хотя это, безусловно, не рок).
5. Когда я свалила из отчего дома в Свердловск и примкнула к группе туристов - студентов института, где училась моя школьная подруга, то именно эти ребята приобщили меня к року. Первый рок-концерт, который я посетила, был концерт группы Кино. (да, если кто вдруг не в курсе, я настолько древняя, что видела живого Цоя!)
Это происходило во Дворце спорта, и сказать, что народу было много - это значит просто позорно промолчать. Народу было просто как сельдей в бочке! Это был совершенно невероятный драйв, просто крышеснос! Потом, конечно, были другие концерты, но такого впечатления я не припомню.
6. В какой-то момент меня внезапно вштырило джазом. Была такая джаз-рок группа "Арсенал". Очень годная группа. Я, естественно, сходила на концерт, был он, помнится, в нашей Свердловской филармонии, и так впечатлилась, что попросила приятеля сделать мне запись этой группы. Приятель, кстати, учился в УПИ на радиофаке (где мой сынище сейчас учится), не знаю по какой специальности, но они там очень многие шарят в звукозаписи, и запись он мне сделал на очень хорошем уровне.
И вот прямо даже не удержусь и добавлю ролик - хочу, чтобы вы послушали.



7. Я очень, вот просто безумно жалею, что в свое время не отдала сына учиться музыке. Какие-то дурацкие стереотипы сработали: музыка, танцы - это девочкам, а мальчики - это спорт! Хотя сын у меня и музыкальный был, и в хореографический ансамбль в младших классах его звали, но мы с мужем как дураки запихали его в бассейн. А он, бедолага, принял это как должное и четыре года таскался в этот бассейн, хотя ему это было нахрен не надо. А на музыку (на гитару) попросился сам уже в 15 лет только. Столько времени у парня зря прошло из-за нашей глупости!
8. Очень люблю рок, особенно русский рок, но на эту тему распространяться не буду, ибо уже и так все знают, и просто боюсь заколебать народ.
9. С тех пор как в прошлом году сын подарил мне плеер, музыку я слушаю всегда и везде. И мне совершенно пофигу, если на меня иногда на улице странно смотрят, потому что считается (хрен знает почему), что ходить в наушниках - кагбэ привилегия молодых. Ну, значит я сломала чьи-то стереотипы.
10. Честно говоря, что-то я подустала писать. А посему заканчиваю, а вам желаю хорошей пятницы и вдохновляющую песенку на вечер!

Tags: музыка, флэшмоб, я
Subscribe

  • Про флешмоб и меня

    Осознаёте ли вы всю необъятность моей лени? Нет, вы не осознаёте. Вот я тут было захотела поучаствовать во флешмобе на предмет не то изысканности и…

  • Отгадывательный пост

    По следам вчерашних загадок. Чота я назагадывала, что бинго не словил никто. У двоих человек отгадано по одному пункту. Так что же на самом деле я…

  • Про меня (загадки)

    Кто-нибудь в курсе, что сейчас в ЖЖ проходит какой-то блогерский марафон под названием 92 дня лета? Ну, будем считать, что в курсе. Короче, я не…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про флешмоб и меня

    Осознаёте ли вы всю необъятность моей лени? Нет, вы не осознаёте. Вот я тут было захотела поучаствовать во флешмобе на предмет не то изысканности и…

  • Отгадывательный пост

    По следам вчерашних загадок. Чота я назагадывала, что бинго не словил никто. У двоих человек отгадано по одному пункту. Так что же на самом деле я…

  • Про меня (загадки)

    Кто-нибудь в курсе, что сейчас в ЖЖ проходит какой-то блогерский марафон под названием 92 дня лета? Ну, будем считать, что в курсе. Короче, я не…