***
Вера в восторге от Адлерского рынка. Доселе ребёнок не видел рынков вообще, и южных рынков в частности. И всё это южное великолепие - горы специй, аромат которых разносится за пределы рынка, и горы фруктов, орехов, овощей, целые гроздья развешенной повсюду чурчхелы, витрины с корейской едой и сырами, лотки со свежим лавашом и т.д. и т.п. - конечно, произвело на неё неизгладимое впечатление. По-моему, она испытывала гораздо большее удовольствие и даже наслаждение от купленной на рынке черешни, чем от каких-то дорогих вещей или, например, обеда в ресторане. До сих пор вспоминает.
***
Набережная вечером - это нечто. Там миллион разных заведений, и вечером из каждого разносится своя музыка; толпы народа, яркие огни... Можно испытать нехилый душевный подъем и ощутить, какая сочная вокруг жизнь. С такой же вероятностью можно получить и головную боль от всего этого буйства. Но это быстро проходит. Удовольствие от ощущения полноты здешней жизни - гораздо больше.
***
В отеле жизнь по сравнению с той, что течет за пределами, довольно тусклая. Один раз мы пытались наблюдать дискотеку - это просто усыпляющее действо было, честное слово. В лобби-баре - скука неимоверная. Но мы с Верунделем туда исправно несколько дней таскались поесть мороженого (тоже довольно скучного), и однажды даже нам повезло - сидела в баре кучка латиноамериканцев, и одна девочка даже играла на гитаре. В отеле (в нашем корпусе, кстати) жили какие-то не то мексиканцы, не то ещё кто типа этого, мы так и не разобрались, неважно. Они были музыкантами, и каждый вечер уезжали куда-то выступать. Вот перед одним из таких выездов мы их в баре-то и застали.
***
Ездили на экскурсию "Чайные домики". Тётенька-экскурсовод очень интересно рассказывала про чай вообще и традиции разных стран (в основном Китая), но мне это даже частично не воспроизвести. поэтому просто поверьте: чай - это интересно. И вкусно. Мы там пили чай со всякими вареньями, с медом и с пышными булочками. И ещё рвали чайные листочки. И сорвали пару семян в надежде вырастить дома в горшке маленькое чайное дерево. Только вот я куда-то эти семена засунула и пока не нашла. Но я их точно привезла, потому что перед отъездом проверяла. Значит, найдутся.
***
Немножко фоток
Эти сделаны в окрестностях отеля. На первой - гранатовое дерево. Вообще в Сочи, мне кажется, палку в землю воткни - и что-нибудь да вырастет. Там даже киви растут!




А это - с экскурсии. Чайная плантация, на которой разрешают пастись туристам, и интерьер чайного домика



А это просто Вера вечером на прогулке

Journal information