marinamariha (marinamariha) wrote,
marinamariha
marinamariha

Categories:

1 сентября

Типа небольшой хронометраж.
***
6.30. Встаю. За бортом +4, пасмурно. Дождя нет. Неужели синоптики ошиблись в нужную сторону? Неужели дождя сегодня не будет? Хорошо бы.
8.10. Я поехала к доктору, Веру должен разбудить папа. На улице всё так же холодно, солнце даже не пытается выглянуть. Надеюсь, что всё же успею с Вериным классом пойти на это мероприятие, чтобы утащить её, если погода совсем сплохеет.
10.00. Ура! Еду в школу, успеваю. Возле школы как раз заканчивается линейка, все дети, которым повезло, сейчас пойдут в помещение, а потом - по домам (ну, или куда их заведут собственные планы или родительские). Наши дети и ещё пара несчастных классов, командированных на Плотинку, начинают собираться (их на линейку не звали хотя бы, хвала небесам!), пока тоже по классам, скоро будем выходить.
10.50. Выходим. Дождя всё ещё нет, но и солнца нет тоже. Температура - по ощущениям градусов 7-8. Идём пешком, поэтому надо быстро, мероприятие должно начаться в 11.30, а дети ещё хотели пофотографироваться. За лето все соскучились друг по другу, радостные ходят, обнимаются, хохочут. Пока идем - вроде от движения согреваемся.
11.30. Нашли свое место на Плотинке, выстроили детей. Никакого концерта нет и в помине. Ну почему у нас никогда ничего не могут организовать так, чтобы начать без опозданий? Хоть бы людей пожалели. Детей, например. Дети начинают мерзнуть, кто-то просится сбегать в ближайший кофейный ларек. Вообще просто представьте себе: вот 30 детей. Они всё лето не виделись, и некоторые реально очень соскучились по своим друзьям. Им хочется побегать, подурачиться. А вместо этого их в холодную погоду ведут в центр города, к реке, где ещё холодно и от воды, и главное - они понятия не имеют зачем. Играет какая-то музыка, но на сцене никого нет. Даша меня спрашивает: а когда этот концерт кончится? Отвечаю: Даша, он ещё и не начинался. У девочки квадратные глаза - музыка-то играет! А что происходит на сцене, они всё равно не видят, так уж удачно сцена расположена. Даже я мало что вижу, а девчонки ниже меня ростом.
12.00. Слава труду, концерт вроде начинается! По крайней мере какая-то движуха на сцене происходит. Звук почти не слышен, потому что дети, эти сотни детей, которых приволокли сюда из всех районов города, уже офигенно устали и давно не обращают никакого внимания на сцену, а заняты исключительно своими делами. Они по возможности как-то двигаются, потому что если просто стоять - околеешь нахрен, болтают, хохочут, на сцену не смотрит практически никто. Всем пофиг. За общим шумом почти не слышно, что там происходит, и мы чуть не пропустили появление на сцене мэра и начальника управления образования. Они что-то говорят. Ах! Оказывается, этот концерт - подарок школьникам города от городской администрации и управления образования! Отличный подарок, что и говорить! Мы просто счастливы!
У нас (да и не только у нас, я полагаю) на 12.25 ещё запланировано посещение мастер-класса, тут же, на Плотинке. Поэтому, как только мэр и начальник местного образования уходят со сцены, народ плавно начинает рассасываться по мастер-классам. Грандиозный подарочный концерт продолжается при почти полном отсутствии зрителей. Один раз начал накрапывать дождик, но быстро прекратился.
12.30. Мы находим место, где проводится мастер-класс (у нас - резьба по дереву). К этому времени меня уже неиллюзорно потряхивает от холода, Вера уже в перчатках и в шапке (а ведь ещё брать не хотела!) и я отпрашиваюсь у классной уйти с этого праздника жизни. Поскольку предполагается, что мастер-класс продлится недолго, а после него все расходятся, нас с Верой отпускают.
12.45. Мы с Верунделем сидим в ближайшей кулинарии "Космос", греем руки об стаканы с чаем. Сейчас напьемся горячего чаю (если он от наших рук не остынет) и натрескаемся пироженок. Вообще-то мы планировали сходить в кино, на какой-нибудь мультик. Но Вера уже ничего не хочет. Хочет домой, желательно под одеяло. В принципе, у меня тоже нет возражений против такого плана. Погрелись, пошли на трамвайчик.
В 14.00 мы дома. Пока шли от остановки, всё-таки пошел дождь. Сильный, но ненадолго. Нам уже было пофиг. Дома мы залезли под плед, пёс залег с нами, и мы задрыхли.
16.30. Выспались, Вера пошла играть, а я пошла сюда. На улице сейчас +10 и даже солнышко выглядывает. Правда, ветер сильный. Без разницы, сегодня уже точно никуда не пойдём.
***
Поздравляю всех, для кого этот день - праздник!
Всем добра и хорошего настроения!
Tags: дети, настроение, погода, школа
Subscribe

  • Про неравнодушных

    Утром, попивая свой кофеёк и параллельно просматривая ленту в инстаграме (Жора возмущен), обнаруживаю внезапно среди комментариев к последнему посту…

  • Хроники будней

    Ничего особо бурного в жизни не происходит. Как молодая щеномать постоянно не высыпаюсь. Жора хоть и спит ночами, но встает капец как рано, таких…

  • Ну штош...

    Не было у бабы забот - купила баба порося. В субботу Жоржика надо вакцинировать, а вакцины нет. НЕТЪ! Я почему-то думала, что купить будет раз…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про неравнодушных

    Утром, попивая свой кофеёк и параллельно просматривая ленту в инстаграме (Жора возмущен), обнаруживаю внезапно среди комментариев к последнему посту…

  • Хроники будней

    Ничего особо бурного в жизни не происходит. Как молодая щеномать постоянно не высыпаюсь. Жора хоть и спит ночами, но встает капец как рано, таких…

  • Ну штош...

    Не было у бабы забот - купила баба порося. В субботу Жоржика надо вакцинировать, а вакцины нет. НЕТЪ! Я почему-то думала, что купить будет раз…