marinamariha (marinamariha) wrote,
marinamariha
marinamariha

Categories:

Попытка реабилитироваться или Тебе, Кирюха!

Неделю назад я написала пост, в котором решила немножко постебаться над мужской половиной человечества, а конкретно над их неумением ходить за продуктами. Что сказать? Попытка не удалась. Моя писанина вызвала тяжелое недоумение у части моих друзей мужского пола, а нежно любимый мой друг Кирилл iaverkin прямо-таки вознегодовал. Я расстроилась, что Кирюха расстроился, и пообещала ему написать чего-нибудь про девочек. Ты уж небось решил, что я забыла, а, Кирюх? Нет, не забыла. Просто придумать ничего не могла. Реально не могла вспомнить ни одного случая, когда я или мои знакомые девушки как-то прокололись с продуктами.
Зато вспомнила про другое. Это другое заключается в том, что есть девочки - мастера спонтанных покупок. Не все. НЕ ВСЕ! (а то не хватало еще, чтобы сейчас девочки на меня обиделись! мне так век будет не реабилитироваться)
И первое место в списке мастеров занимаю я собственной персоной. Хотя сейчас я, наверное, уже далека от первого места. Отсутствие работы и, соответственно, получаемых за неё денежных знаков, сильно поколебало мои позиции. Полагаю даже, что никогда их не восстановлю. А раньше-то - ооо! На что глаз загорелся - то и покупаю.
Итак, что куплено мной спонтанно и лежит не востребовано:
- Тонны декоративной косметики.
Я крашусь очень редко. Мне настолько лень, что я даже могу пойти ненакрашенная на концерт, например, или на вечеринку. Реально не вижу особой разницы между собой накрашенной и собой НЕнакрашенной. Хотя люди уверяют, что таки разница есть. Из декоративной косметики активно я использую только помаду (поэтому количество имеющихся у меня помад, блесков и тому подобных бальзамов приближается к тридцати. это не предел, бывало и больше). А вообще для моих друзей увидеть меня при макияже - это событие. Но при всём этом покупать косметику я очень люблю. Раньше не пропускала ни одного клиентского дня Эсти Лаудер, или там Герлен, да что угодно. И, уж конечно, с пустыми руками не уходила. И почти всё это лежит мёртвым грузом и ждет конца срока годности, чтобы быть выброшенным. В еще я покупаю лаки для ногтей. Ногти я не крашу вообще никогда. Но это хотя бы уходит Вере.
- Золотистый свитер.
Куплен по каталогу. Когда я надела его на себя, оказалось, что на мне он выглядит совершенно не так, как на картинке из каталога. В принципе, это понятно и предсказуемо, раньше меня как-то несовпадение картинки и отражения в зеркале не особо убивало, но с этим свитером получилось иначе. Мне непременно хочется, чтобы как на картинке. А оно не так. И свитер, гадство, был очень дорогой. Отдавать его кому-либо мне жалко, и периодически я на него любуюсь.
- Некоторое количество ювелирных украшений.
Из ювелирки я больше всего люблю кольца. Но покупаю (точнее, покупала) всё подряд. В итоге ношу пару колец, особо любимых, пару сережек, а остальное тоже просто лежит. Ну, чтобы было. Как и дикое количество бижутерии. Иногда я открываю шкатулку с бижутерией и с удивлением обнаруживаю что-то, о чем забыла просто напрочь. И иногда даже надеваю. Очень иногда.
Что касается других знакомых мне девушек, то там занимают место в шкафах и плачут от невостребованности:
- белый пуховичок, который очень красив, но не очень теплый для холодной зимы и очень непрактичного цвета для слякотной погоды. куплен за то, что невероятно красив и расстаться с ним у человека нет сил! а носить в нашем климате - нет ни возможности, ни смысла.
- множество сумок, большинство из которых куплено на распродажах (а потому что иначе за такую цену такую сумку не купишь!), но они ни к чему не подходят, а потому лежат и ждут своего часа
- некоторое количество платьев/блузок/юбок, купленных как стимул для того, чтобы похудеть. так они до сих пор и являются стимулами, которые почему-то не работают
- пара шарфов - мягких, красивых, брендовых. куплены, чтобы были, потому что человек шарфы не носит. но на них приятно смотреть.
- мильён! реально мильён туфель на высоких каблуках, обычно покупаемых к какому-нибудь событию, надетых в лучшем случае один раз и заброшенных, поскольку ходить на таких каблуках нет никакой возможности! (Кирюха, как же ты был прав!)

Вот как-то так. За мужчинами я страсти к спонтанным покупкам не замечала. По крайней мере, за знакомыми мне мужчинами.

Всем добра и полезных покупок!
Tags: люди, чушь_ерунда, я
Subscribe

  • сиквел предыдущего поста

    Уже не первый раз замечаю волшебную силу ЖЖ. Одолеют другой раз сомнения – надо написать пост и в ближайшее время либо проблема решится, либо выпадет…

  • штозажизньоднивопросы

    Вчера в школе должно было состояться родительское собрание. И я уже было совсем на него пошла, уже в пути была, почти возле школы, но тут оказалось,…

  • А скажите,

    это только меня бесит день святого дерматина Валентина? В принципе, мне на него было бы похрен, если бы меня с ним не поздравляли. В дни моей…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • сиквел предыдущего поста

    Уже не первый раз замечаю волшебную силу ЖЖ. Одолеют другой раз сомнения – надо написать пост и в ближайшее время либо проблема решится, либо выпадет…

  • штозажизньоднивопросы

    Вчера в школе должно было состояться родительское собрание. И я уже было совсем на него пошла, уже в пути была, почти возле школы, но тут оказалось,…

  • А скажите,

    это только меня бесит день святого дерматина Валентина? В принципе, мне на него было бы похрен, если бы меня с ним не поздравляли. В дни моей…