marinamariha (marinamariha) wrote,
marinamariha
marinamariha

Categories:

Длиннопост про Машку и про собаку

Часть первая. Про бедную Машку
Мне кажется, что Машкины дети сговорились её извести. Старшая еле учится и всё ищет себя (прямо не знаю, где так потеряться можно. как школу закончила - так всё и ищет. третий год уж), а теперь и младшая туда же! Уж как она хотела поступить в театральный, как мечтала! Я уж молчу про такие неромантические вещи, как деньги, которых было потрачено просто немерено на осуществление её мечты. И шо мы имеем? Только замаячила первая сессия, как выясняется, что это нифига не то, ей неинтересно, учиться она не хочет, а хочет не знай чего.
Я так понимаю про себя, что её светлую голову посетила мысль, что не все люди по окончании театрального становятся хоть сколько-то востребованными актерами. Дохрена и чуть больше занимаются тем, что ведут корпоративы и развлекают детишек в день рождения. Видимо, ей такое счастье не улыбнулось, и она решила бросить институт. Нормально, чо! Хорошо ещё, что не на последнем курсе!
Сначала Марья пыталась её уговорить, что останься, доучись хотя бы первый курс, может ты просто устала... Не подействовало. Бросила. Уже на работу устроилась. Теперь собирается досдавать весной какие-то ещё ЕГЭ и пойдет учиться в другое место. На рекламу. Ага, без неё рекламщиков-то совсем мало! Ну, естественно, опять за деньги!
По этому случаю мы вчера с Марусей немножко накатили. Заодно обмыли мои новые сапоги, надо же хоть что-то приятное в жизни найти. Я хотела пивом ограничиться, но нет, Машка не согласна, ей водки хочется. Оно и понятно. Мне бы на её месте вообще цианистого калия хотелось бы. Водку-то, конечно, я пить не стала, невкусная она, поэтому пила вино.
Ужас как жалко мне Машку! За что ей такое счастье - две девицы в поисках себя?
Надеюсь, у меня мелкая найдет себя раньше, чем надумает поступать в институт, чтобы не метаться потом. А то просто беда какая-то.
***
Часть вторая. Про то, как мы с собакой на химию ходили
Позавчера Нобе сделали химию. Пришли мы с ним днем в больничку, и врач наш Маргарита Васильна стала меня пугать. Ну, в смысле, предупреждать - она же обязана меня предупредить о самом плохом, что может случиться! Сейчас будут всякие неаппетитные подробности, впечатлительным лучше не читать. Сказала, что если у собаки после химии будет 2-3 раза в день рвота - то это вполне нормальная реакция организма, и всё идет зашибись! В таком случае надо будет ему вколоть внутримышечно или внутривенно (катетер у него будет) препарат, который она назначит. Если у собаки будет рвота больше 5-6 раз в день - то тем же часом нестись в стационар, они это будут снимать другими препаратами. Если же больше 10 раз, то есть уже неукротимая, то это, видимо, панкреанекроз, и они, к сожалению, ничего не смогут сделать. Не придумано еще ничего против этого. И вообще 5% животных от химии погибает. Такие дела. Очень жизнеутверждающе.
Потом поглядела она на меня и Нобе говорит: "Пошли, малыш, сделаем тебе капельницу. А мамке-то, видимо, коньячку надо." Наверное, я так выглядела.
Взяла она Нобу подмышку (а он, главное, даже нисколько не возражал, спокойно висел себе) и пошла с ним, а по дороге рассказывала ему, что вот у неё две собаки, а весят они вместе меньше одного Нобы. А он её слушал очень внимательно и даже хвостом вилял.
Девочка администратор сказала, что мне позвонят часа в четыре (а оставила я его в 12), и скажут, когда можно забирать собаку.
И вот четыре часа, полпятого... Мне уже всякие мысли нехорошие полезли (проклятые 5%)... Короче, не выдержала и в пять сама звоню. Так и так, мол, оставила собачку на химию, почему не звоните, он живой вообще? А как же! - говорят, - вполне живой, только он спит и мы хотели подождать, чтобы он проснулся. С ним всё хорошо, можете забирать.
Конечно, мы тут же с Верой подорвались за собакой. Принесли его домой, чуть-чуть покормили, я всё боялась, что его тошнить будет. Но собак и тогда чувствовал себя хорошо, и сейчас отлично, даже ни разу его не затошнило, и ест хорошо, и играет, ну прямо как будто совсем здоровый!
В общем, организм крепкий, мы еще поборемся, хотя это не последнее, что нам еще предстоит перенести.
***
Если я случайно кому-то немножко испортила настроение своим не очень позитивным и красивым постом, то вот вам мультик для поднятия настроения
Tags: настроение, подруга, собака, собачий бюллетень
Subscribe

  • Размышления например

    Поскольку дочь моя иногда заговаривает о филологическом факультете, последнее время стала я обращать некоторое внимание на культуру речи. Свою,…

  • Какая я таблетка

    А какая таблетка вы? Ото так вот! Бойтесь передоза. *** Из других новостей: эту неделю опять на удалёнке, и не факт, что на следующей в офис…

  • Весеннее

    Сегодня 55-е февраля. Судя по погоде. С утра было -2, потом пошел снег... Сейчас вроде прекратился, но, как говорится, ещё не вечер. Заказала себе к…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Размышления например

    Поскольку дочь моя иногда заговаривает о филологическом факультете, последнее время стала я обращать некоторое внимание на культуру речи. Свою,…

  • Какая я таблетка

    А какая таблетка вы? Ото так вот! Бойтесь передоза. *** Из других новостей: эту неделю опять на удалёнке, и не факт, что на следующей в офис…

  • Весеннее

    Сегодня 55-е февраля. Судя по погоде. С утра было -2, потом пошел снег... Сейчас вроде прекратился, но, как говорится, ещё не вечер. Заказала себе к…