marinamariha (marinamariha) wrote,
marinamariha
marinamariha

Categories:
  • Mood:

Про типа собеседование

Позавчера приходит мне на телефон сообщение, что будто бы готовы мне люди предложить вакансию "в соответствии с размещенным резюме". Я чего-то разволновалась прямо, это мне первый раз такое пришло. При том, что ребятам этим я даже и резюме не отправляла. Сами, видно, на одном из работных сайтов обнаружили. Разволновалась я, значит, забоялась и давай Машке звонить. Так и так, мол, зовут вот на собеседование, а я боюсь, всё-таки год уже не работаю, забыла уж всё, поди. И вообще - тут, может, судьба моя решается, а у меня брови не прополоты, маникюр не поделан, короче, ах-ах - у людей черти и то краше. А она ржёт.
- Чего ржешь? - говорю. - Я так-то на сочувствие рассчитывала. На совет какой.
- А чего над тобой не ржать-то? - отвечает эта сволочь. - За сочувствием - это не ко мне, это давай к детям или к маме. Насчет совета - это запросто! На кого собеседоваться-то идешь?
- А вот хз, - говорю я, подумавши (обычно я претендую на архивиста или на делопроизводителя, но вот пёс его знает, что этим ребятам надо). - Надо, пожалуй, сходить к ним на сайт, если таковой имеется, может и пойму.
- Ну вот именно что! Ворона тоже - сама не знает, чего боится. Если делопроизводитель - так у тебя опыта до и больше, нехрен даже и бояться, а если архивист - тоже не сцы, архив всё равно никто толком не знает. Короче, вали и не отвлекай меня от дела. Да! Рожу-то поправь. Накрасься там хоть, что ли.
Вдохновленная этим добрым напутствием, решила я заглянуть на сайт к предполагаемым работодателям. Ну, заглянула. Ни черта не поняла, зачем я им нужна. Брокерская контора. Никакие архивисты, знамо дело, им нахер не нужны. А нужны им трейдеры и финансовые аналитики. И чо? Где здесь я? Забавно мне стало, записалась на собеседование и вчера утром пошла.
Сидят они в хорошем бизнес-центре, в центре города. И там у них всего парочка офисов. Где они своими спекуляциями занимаются - непонятно. Может, удаленно у них трейдеры работают, неважно. Один из офисов - это отдел кадров. В отделе кадров - тадам! - есть свой ресепшен! Там меня встретили, шубёнку у меня приняли и отвели непосредственно в отдел кадров, где сидит умопомрачительной красоты девушка. Я вот прямо ещё туда сходила бы, только чтобы на нее поглядеть. Нереально, офигительно красивая девушка!
А! забыла сказать - когда я записывалась на собеседование, мне сказали, что это займет час-полтора. Я, конечно, офигела. Сроду не слышала о таких собеседованиях, разве что задание какое-то сразу выполнять придется.
И вот, стало быть, знакомится со мной эта красавица, и задает мне вопрос "А что для вас в работе является приоритетным?"
Вот знаете, я вообще не умею с кадровиками разговаривать. Они что, все такие вопросы задают? Ну и как на такое отвечать надо? Я вообще этот вопрос не понимаю. Работа сама по себе, мать вашу, является для меня на работе приоритетной. Вся. Если у них в конторе есть какие-то приоритетные задачи, которые надо решать первее всего, бросив нахер всё остальное и забегая вперед паровоза - так я об этом ведь не знаю! Короче, я сказала девочке, что в работе для меня главное - работа, и вообще я не понимаю, за каким чертом я им сдалась, и хотелось бы уже конкретики. А тут девочка мне сообщает, что они планируют сделать меня аналитиком! Алё, - говорю, - девушка, какой такой аналитик? Вы убеждены, что для этого не надо экономическое образование? Девушка говорит, что пофиг на образование, зато у меня большой опыт работы с документами, и вообще они меня всему научат, и пройдёмте со мной. И проводит меня во второй ихний офис, где сидят уже порядка 40 человек, и там сейчас начнется какой-то тренинг, не то семинар. И тут я, конечно, понимаю, что это какая-то полная ерунда, и собеседовать со мной никто не будет, но остаюсь. А потому что любопытно же.
Приходит симпатичный молодой человек, и объявляет нам, что данный семинар - суть часть корпоративного обучения, в которое также будут входить практические занятия, и после этого обучения уже мы сможем претендовать на работу в штате. Понятно, да?
И он довольно занятно рассказывает нам о мировых рынках, фондовых биржах, валютах и котировках, пипах и лотах, и я пополняю свой словарный запас, расширяю горизонты и теряю время сознаю, что пришла нипошто и работать здесь, конечно же, не буду. Причем даже если захочу. Но я и не захочу.
Сегодня вторая часть марлезонского балета, в смысле корпоративного обучения, на которую я не пошла.
На улице сильный ветер, и я не настолько хочу расширить кругозор, чтобы в такую погоду куда-то переться. К тому же у меня мелкая приболела, я оставила её дома, она валяется на диване и читает, а я вот здесь. А они там. Учатся торговать на валютной бирже, наверное. Ну и пусть их.
Tags: бред, всякое-интересное, странности жизни
Subscribe

  • Про спасибо

    Сегодня внезапно интересное. Пришла к нам в кабинет уборщица, полы помыла (о, этот сладкий запах дезинфекции!), мы ей сказали спасибо, да и принялись…

  • (no subject)

    Случилось тут, что я несколько хезнула здоровьем. Вообще нынче я уверовала в то, что високосный год - год непременно херовый, потому что этот мне в…

  • Про как я саморазвивалась

    А также пыталась правильно мечтать. (Спойлер: не вышло) Тут недавно подвалила мне очередная порция книг, из которых одна была под названием "Мечтать…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Про спасибо

    Сегодня внезапно интересное. Пришла к нам в кабинет уборщица, полы помыла (о, этот сладкий запах дезинфекции!), мы ей сказали спасибо, да и принялись…

  • (no subject)

    Случилось тут, что я несколько хезнула здоровьем. Вообще нынче я уверовала в то, что високосный год - год непременно херовый, потому что этот мне в…

  • Про как я саморазвивалась

    А также пыталась правильно мечтать. (Спойлер: не вышло) Тут недавно подвалила мне очередная порция книг, из которых одна была под названием "Мечтать…