Стрельчиха

Про как я саморазвивалась

А также пыталась правильно мечтать. (Спойлер: не вышло)
Collapse )
И теперь я не знаю, стоит ли вообще всё это продолжать, если у меня в самом начале уже всё плохо. Опять зря деньги выкинула. Лучше бы еще одну книжку про Ведьмака купила.

Всем добра и к чёрту лайф-коучинг.
Я кончила.
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Стрельчиха

Праздничный псто

Сегодня День пионерии, ура-ура. Честно говоря, я бы сроду про него не вспомнила, если бы не лента в инстаграме, ну и здесь тоже. Хотя я была пионеркой, да, было такое в моей жизни.
Вообще в детстве мне почему-то яростно хотелось быть сначала октябренком, потом пионеркой, а потом, соответственно, комсомолкой. Вот хрен знает почему, ведь уже после принятия в октябрята можно было сообразить, что жизни это никак не меняет. Разве что если до всего этого в случае моих косяков мама обычно говорила, что Марина, как ты можешь, ты же девочка! - теперь стала говорить Марина, как ты можешь, это недостойно октябренка/пионерки и т.д. Говорили мне это довольно часто, так как косячила я постоянно. У нас в семье младшая сестра была пионер всем детям пример и по всем параметрам хорошая девочка, а я просто Марина, от которой всего можно ожидать. Хорошего тоже, не подумайте там!
Кстати, прекрасно помню день, когда меня принимали в пионеры. Это было в апреле, незадолго до дня рождения дедушки Ленина (широко празднуемого в школах в те былинные времена), было еще достаточно холодно, снег не сошел. Но мне так нравился мой новый пионерский галстук и моя свеженькая парадная форма, что по дороге домой я гордо распахнула пальто и была уверена, что сейчас приду и мама ахнет от моей красоты и моего нового статуса.
Мама увидела меня из окна еще метров за сто от дома. Вместо бурного восторга я отхватила неиллюзорных звездюлей за расстегнутое пальто, потому что незадолго до этого замечательного дня как раз болела.
Праздник не задался.
Больше ничего из пионерской жизни не помню, кроме того, что я очень хотела в редколлегию, мечтала участвовать в изготовлении стенгазеты, но меня не взяли, и тогда я принципиально прекратила всяческое участие в общественной жизни класса, за что меня регулярно в этой самой стенгазете песочили. Особенно люто я игнорировала субботники и дежурство по классу, за что даже папа был неоднократно вызываем в школу. Но кстати он очень часто был на моей стороне по умолчанию, вне зависимости от того, была ли я права по отношению к школе, так что последствий своего гнусного поведения после вызовов папы я не припоминаю.
А вот сестра моя была председателем совета дружины и капец сколько раз ей припоминали, что вот твоя сестра была такая-сякая недостойная пионерка, да и комсомолка не лучше. Даже хуже. Не знаю, нахрена они это делали, Юлька страшно от этого страдала и даже плакала и бросалась на меня с кулаками, что я просто позор семьи и вообще ошибка природы. Хорошо, что страдания длились недолго, потому что на момент взлета её пионерской карьеры я уже училась в 10-м классе.
Но даже и за этот год она нахлебалась будь здоров, потому что, к сожалению, в это время я действительно была позором семьи и головняком всех педагогов, включая директора, которые просто не чаяли, когда я уже покину стены школы.
Радовались потом, я думаю.
Ото так вот, ребята. Ото так.

По итогам вчерашнего опроса выяснилось, что народ очень догадливый, и хотя сначала я склонялась к мысли, что проголосуют за ужасы, но нет, всё-таки победил любовный роман, и это действительно так!
Это будет роман Барбары Картленд и даже думаю, что вы будете иметь отзыв, хотите этого или нет.

Засим откланиваюсь, всем добра! Ура пионерии!
Стрельчиха

Какая я таблетка


А какая таблетка вы?


Ото так вот! Бойтесь передоза.
***
Из других новостей: эту неделю опять на удалёнке, и не факт, что на следующей в офис выйдем. Душа моя в слезах, я задолбалась работать дома.
И кто-нибудь остановите меня! Опять заказала на Лабиринте книги, три штука. Одну про Ведьмака (естественно), одну Барбары Шер и одну в жисть не догадаетесь!
А хотя ну-ка, ну-ка, проведем опсро. Вдруг догадаетесь!
This poll is closed.

какого жанра книгу я заказала?

ужасы
6(40.0%)
любовный роман
8(53.3%)
свой вариант в комментах
1(6.7%)
Стрельчиха

Дворовое

Окна моей квартиры (три из них) выходят во двор. Кагбэ напротив и чуть левее, перпендикулярно к нашему дому - забор промзоны, который подпирают гаражи-ракушки. Промзона маленькая, она от вышки, благодаря взаимодействию которой с моей домашней антенной-рожками я имею немножко халявного телевизора. Там еще какой-то ангар, гаражи - короче, безобидная такая промзона, тихая, не Уралмаш. Вид из окна, конечно, не самый блестящий, но у меня и нет привычки подолгу в окна пялиться, так что норм.
Справа на взгорощке стоит девятиэтажка и теплопункт. Прямо напротив моего кухонного окна, метрах в ста - еще девятиэтажка. А чуть левее и подальше неё - общага. Вот такая у нас, стало быть, на раёнчике диспозиция.
Collapse )

Всем добра!
Стрельчиха

Так, дыбрик

На днях разговаривала по телефону с приятельницей и говорит она, что вот, дескать, теперь на карантине она чувствует, что именно так будет жить на пенсии. Так она себя будто бы чувствует - как на пенсии. Скучно ей.
Collapse )

***
Сегодня встретила в подъезде соседку Олю. Идет такая радостная, задорная, обе руки от запястья до локтя забинтованы. Хз, почему. Вскрывалась что ли? Она похвалила мой парфюм, я - её собачку, да и разошлись.
Стрельчиха

Весна. Сезонные обострения

Нам весну сегодня подвезли. +15, небо чистое-чистое, ветра практически нет, народу тоже практически нет, птички орут, травка зеленеет.
Сын купил многоразовые масочки, только чота не знаю - их сразу можно на морду цеплять или сначала надо малость простирнуть? Я вот решила, что сперва простирнуть, поэтому сегодня обратно ходила в одноразовой, потому что многоразовые не высохли, завтра уж надену. Бесит по-прежнему, но сегодня отмечалось сравнительно малое количество полицейских на улицах, или же я в более других местах ходила, чем до этого, в общем на улице я маску опускала так, чтобы закрыть только подбородок и рот. И вот ещё чем маска бесит - так это тем, что не намазаться помадой же! Я так-то не крашусь, но помадой пользуюсь постоянно. И теперь это просто кранты! Я по привычке перед выходом на улицу мажу губы, а потом вспоминаю, что чёрт подери маску же! И приходится всё стирать к едрёной матери, настроение от этого вообще ни разу не улучшается. Беситбеситбеситбесит. Хочу, чтобы это скорее закончилось.
У соседки Оли видать весеннее обострение. Она же у нас всё балконные концерты давала, а тут чота раз - и прекратила, но мы не успели удивиться. На днях нам вместо концерта было дано драматическое представление. Уж не знаю, что там у неё случилось, но сначала по звуку мы решили, что у нее в квартире что-то упало, и неоднократно. А тут у меня как раз сын из лавки возвращался, пришел к квадратными глазами и говорит: Оля там по ходу мебель крушит, а на лестничную площадку высвистнула фотографию в рамке. Рамка в дверь напротив - и пополам, стекло по всему подъезду в мелкий дребезг. Финалом драмы было вышвыривание с балкона пепельницы, пепельница естественно тоже об асфальт вдребезги пополам, редкие прохожие - врассыпную. Вот как ярко и интересно человек живет, сколько версий происходящего можно придумать, имея фантазию! Я вот не имею, так ничего и не придумалось. Тем более перед представлением я спускалась до почтового ящика и видела, что у нее под дверью стоит очень симпатичный букет, собранный из денег банка приколов. Большой такой, красивый. Как это совместить с последующим действом - я не знаю, а может оно друг от друга и не зависит, но в целом интересно так, огненно. Страсти и полнейшая Санта-Барбара.
Прямо не знаю, чего ждать на следующие выходные. Может, что-нибудь еще более пламенное произойдет. Сидим в нетерпении. Оно и в обычной-то жизни не каждый день такие вещи происходят, а уж на карантине-то это прям всем событиям событие!

Всем добра и интересных событий!
Стрельчиха

Майское

Сегодня первый раз вышла на улицу в маске. И прям охренела. Как в них ходить-то вообще? Это же капец какой-то, в них дышать невозможно. Ну, то есть возможно, но довольно паршиво в них дышится, и к тому же очки запотевают. Не знаю у кого как, а у нас сегодня +7 - это так май-баловник веет свежим своим опахалом, и видимо при таких погодах под маской происходят какие-то процессы, суть которых я понять не могу, потому что плохо училась в школе, но факт - очки запотевают и это резко повышает уровень бешенства в крови. В жизни бы я не надела эту чертову маску, но реально у нас ввели масочный режим, полиционеры на каждом углу, в трамвае без маски проехать стоит сто писят рублей штрафу, так что тут без вариантов.
Это я выходила в магазин, и хорошо что в магазине прикупила себе чилийского красненького, потому что прогулкой осталась чрезвычайно недовольна и предчувствую, что винишко прямо сегодня пойдет в дело. Вообще-то лучше бы я взяла белого, потому что у меня полон холодильник сыра, а также я купила груш, и к такой закуси лучше беленькое, но при моем настроении вообще всё сойдет, уже не до подбора закусок.
Тут у нас вчера по региону было сначала 232, а потом оказалось, что 245 новых захворавших, а сегодня внезапно только 81, и я прямо не знаю как это толковать и чего ожидать завтра, но в любом случае меня терзают смутные сомнения, что после майских моя удалёнка так и останется удалёнкой, и в офис опять буду приходить как на праздник, по предварительному согласованию и не чаще раза в неделю.
Завтра должны бы приехать мои книги, но что-то Лабиринт молчит как рыба об лед и наверное не приедут. Сие грустно, потому что Кровь эльфов мне осталось буквально несколько страниц, а перерыв делать капец как неохота.
Такжи назаказывала себе одёжи и обуви, доставку сделала на почту, чтобы был повод прогуляться более чем на 100 метров от дома.
Из жизнеутверждающего: сегодня видела одуванчики, а у соседки Любы-маленькой скоро зацветут нарциссы. А Оля прекратила балконные концерты, и это не может не радовать.

Всем добра и чтоб скорее можно было ходить без масок! Потому что это правда жуткое неудобство.
Стрельчиха

Запись № 800

Ровно месяц на удалёнке. Какая-то немножко тупая обреченность появилась. Уже что воля, что неволя - всё равно. Скажут выходить в офис - хорошо. Не скажут - ну и хрен с ним.
Заказала на Лабиринте еще три книги. Две Ведьмака и одну про Джека Ричера. Вообще-то мне книги уже складывать некуда, и в этом безусловное преимущество электронных читалок. Но как известно, я воспринимаю только бумажные книги, стало быть надо изыскивать место. По-хорошему, надо бы вообще домашнюю библиотеку в порядок привести, а то другой раз хочешь что-нибудь найти, да вот хрен там. Шаришься-шаришься, да и плюнешь. Но это приблизительно такая же фигня, как архив на работе разбирать, капец сколько времени и трудов надо будет положить. Аж страшно. Но надо бы. Но страшно.
Сегодня у мужа юбилей - 55. И конечно мы не собирались в этот радостный для всех нас день сидеть дома, но. Сидим, куда деваться-то? Обидно, досадно.
С 1 мая у нас вводят некий "масочный режим". Короче, без маски не зайдешь ни в трамвай, ни в лавку, вообще никуда. Только на улицу и обратно домой. Муж вчера купил по маске на рыло где бы вы думали? В газетном киоске. А в аптеках как не было, так и нет. А в Гиперболе продаются только наборами по 100 масок за три косаря. Короче, всё идет к тому, что придется шить самой. Гадство.
С воскресенья начала делать зарядку. Ну как... В общем-то даже смешно, на уровне урока физры в первом классе. Наклоны-приседания, повороты корпуса. Но знаете, даже для этого мне приходится изыскивать силы. Вообще заржавела за месяц. Вчера в одно лицо делала уборку в квартире - захотелось физнагрузки. Ну чо, нагрузилась по самое не могу. Всё-таки одной делать уборку в трешке в моем возрасте и при моих данных не очень легко.
А так в жизни ничего не происходит. Что может произойти, когда из дому выходишь в лучшем случае трижды в неделю? Так что всё уныло до зубовного скрежета.
Плейлист уныния и тоски потихоньку складывается. Сегодня рыдаем со Стингом под фрагменты из Леона. Двойная порция депрессии.
Стрельчиха

Про чтение, выход в свет, и немножко музычки

Тут прочитала у Нади viu_vitsu пост про чтение, в частности о книжных марафонах, и не смогла не вставить свои пять копеек.
Collapse )
Засим откланиваюсь, слушайте и рыдайте.
Стрельчиха

Прошло три недели

Три чёртовых недели я на удалёнке. А кажется, что уже примерно триста лет. Писать каждый день не получается. Ну вот просто не могу собрать себя в кучу. Мне сейчас для каждого действия, отличного от тупого глядения в телевизор, надо собирать себя по частям. На неделе ещё туда-сюда удается, хотя бы для работы, ну там уж деваться некуда, а для всего остального проблематично. Настроение как качели, тоже постоянно туда-сюда, от хорошего до резко паршивого, причем я даже не могу уловить этот момент истины, когда у меня тумблер переключается с "всё хорошо" на "выпей яду".
В выходные особенно погано. Наша соседка снизу Оля повадилась давать балконные концерты. Сейчас же это в тренде! Только она не сама исполняет (что удивительно, потому что она любительница по синьке спеть с балкона), а просто выставляет на балкон колонки и врубает музыку. И это, конечно, 3,14здец полный.
Я всегда знала Олю как поклонницу русского шансона, Димы Билана и Пугачевой. Но теперь оказалось, что диапазон её музыкальных предпочтений поистине неохватен. Плейлист прошлого концерта включал, например, следующие композиции: Артур Пирожков "Алкоголичка" (для Оли прям песня-байопик), потом был Жека внезапно с песней "Петарды", потом не менее внезапно Сектор Газа "Вальпургиева ночь", а дальше Макарена, после чего я слушала уже не приходя в сознание, смутно помню, что "Алкоголичка" звучала раза этак три, но это меньше,чем Дима Билан, который взывал "Держи, держи! Руку мою держи!" не менее 6-7 раз. Была еще "Крутится волчок" и другое не менее древнее музло, опосля чего вдруг коллектив #2Маши исполнил композицию "Босая", а завершилось всё каким-то медлячком, как на любой достойной сельской дискотеке.
А в будни Олин муж, очевидно скучая на самоизоляции, постоянно производит какие-то ремонтные работы. Я подозреваю, что этот человек воспитан совой и дятлом. Деятельность свою он разворачивает обычно во второй половине дня, потому что приличная сова ведет ночной образ жизни, и делать что-то до обеда противно его натуре, ну а как дятел он не может не стучать. Вот так и живём. Ну ничо, на этой неделе я ему дам просраться! Я не собиралась сшивать обработанные дела, но другой работы у меня не осталось, а за следующей порцайкой ехать только в пятницу, так что буду сшивать эти, а для сшивки дела надо просверлить. Пробу я сделала в субботу Севиной дрелью, нормально получается, но не так конечно, как специальным станком на работе. Так что хлебнет соседушка у меня, я-то второй половины дня с этим делом ждать точно не буду.
Чтоб сохранить рассудок после Олиных концертов, стала искать, чем бы расширить свои музыкальные горизонты, не соприкасаясь с её интересами, и открыла для себя бой-бэнд Westlife, и сейчас для вас минута печали и одиночества от этих ребят


Всем добра и хорошей недели!
Пошла сверлить.