Стрельчиха

Вечор

прихожу это домой, а Вера например смотрит канал Спас. Это хто там челюсть обронил? Поднимите теперь же!
Девушка на больничном и ей страсть скучно, а я пришла ото психолога поздно. Чёт трамваи вчера ходили как-то криво, еле до дому добралась. Устала как не знаю кто. И тут Вера смотрит Спас, Ответ священника передача называется. А у меня сил вовсе не было, я пала рядом и тоже смотрела, потому что лень мне было что-то предпринимать. А это такая передача, где устно и в письменном виде задают вопросы священнику и он отвечает в прямом эфире. И Вера такая говорит: сегодня священник более лучше, чем вчера (чо блин??? вчера тоже???), вчера, грит, священник почти что на все вопросы советовал помолиться и покаяться, а этот нет! Этот другой раз дело говорит! Короче Вере понравился и она его даже погуглила, и ей гугол выдал инфу, что ему 28 лет и у него четверо детей, от каковой информации дочь моя слегка обалдела и говорит как? Ну как у него в 28 лет четверо детей? Я говорю почем я знаю, но стала присматриваться к нему повнимательнее. И он реально оказался занятный такой чувак, но щас о другом. Вот я смотрю на него и да, он такой весь в бороде и в облачении, а я так и вижу его в косухе и на моцике. Вот прям вижу! Он даже болие отлично в этом виде смотрелся бы, честно. Такой труЪ роцкер. Но он священник. И у меня немножечко конечно случился когнитивный диссонанс, потому что в моем представлении священник - это что-то унылое. Думаю такая: эх, Марина, баб своих на работе всё время гнобишь за зашоренность, а сама-то не лучше. Повернись уже лицом к церкви, там таки промелькивают приличные люди.
Это я так, конечно, вряд ли я уже куда-то повернусь. Однако хочу заметить, что канал Спас я хоть и не смотрю, конечно, на регулярной основе, иногда показывает вполне годные фильмы, и в целом вызывает значительно меньше отвращения, чем например Первый, где пасутся всякие Малаховы, Малышевы и иже с ними, про существование которых я знаю от баб на работе, и судя по всему от их передач меня бы скорее всего стошнило.
Ото так вот.

Всем добра и покаяния!
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Стрельчиха

Доброе утро например

У нас сегодня +1 и снег, часа полтора уж идёт. Люблю осень. Только я её люблю, когда дома отопление. А то дома холодно, на улице снег, у меня все ресурсы организма уходят на обогрев, на любовь к осени уже ничего не остается.
Это было вступление, а сейчас будет флешмоб. Я выпросила его у Паши ento_iya, и суть его в том, что даются три слова, и нужно привести первые воспоминания, как это появилось в твоей жизни. Паша дал мне слова небо самолет девушка, девочка, пистолет, и сейчас я вам тут всё распишу.
1. Небо. Если бы я еще помнила, когда оно появилось в моей жизни, чтобы я именно что осознала, что это небо. Помню, когда я была еще дитя, лет 5-6, любила смотреть на следы самолетов в небе. Особенно клево это было делать у бабушки. У них рядом с домом был сквер, тихий такой, слегка запущенный, мы там летом с друзьями тусили: притащим одеяло, каких-нибудь печенек-бубликов, лимонад... Натрескаемся и завалимся, смотрим на небо сквозь ветки яблонь. Хорошо было. Нынче дети, наверное, так уже не валяются. Они вообще в таком возрасте одни не гуляют.
2. Девочка. Ну, поскольку я же девочка, то с рождения в моей жизни девочка и появилась. Осознать же мне это, видимо, пришлось тогда, когда мне начали говорить, что Марина, нехорошо драться, ты же девочка! Потому что в раннем детстве я была буйная и дралась как чёрт, меня во дворе пацаны боялись, а плюс еще я была довольно-таки крупная, так что доставалось им так, что мама не горюй. У нас вообще в роду бабы буйные (по папиной линии), и Вера у меня, помнится, где-то классе в 5 носила прозвище Гитлер и колотила всех, кто попал под горячую руку, и я ей тоже говорила, что блин, Вера, тыждевочка, а она говорила ну и што.
3. Пистолет. Я не знаю, какой пистолет Паша имел ввиду, потому что если ненастоящий, то был у меня тоже в раннем детстве знатный пистолет зеленаго колеру, который стрелял шариками и довольно ощутимо. А настоящий пистолет я не видала. Только лишь АК, каковой автомат на уроках начальной военной подготовки я разбирала быстрее всех, причем левой рукой, и военрук дичайше гордился мной. А хотя нет, вру! Мы же еще стреляли на НВП! Да, точно, как раз из пистолета. Но меня только лишь раз пустили на стрельбы, потому что после меня в мишени не нашли ни одной пули, и куда я попала хз, а больше военрук не рисковал. Так что мои успехи в военном деле ограничились быстрым разбором АК и качественным бинтованием головы.
Ото так вот.

Выходные прошли беспонтово, потому что дома холодно, а когда дома холодно, то мне дичайше лень делать хоть что-нибудь, и я сижу в пледике сколько возможно. В субботу ходила на мастер-класс, сделала сырную досочку (предъявлена в инсте), потом пошла в магазин, купила себе винишка, сыру с дырьями и винограда и собиралась недурненько провести вечер, но пришедши домой вспомнила, что я на антибиотиках. Расстроилась и весь вечер просидела надувшись, втыкая в телевизор. Отсмотрела две Мумии, старую с Бренданом Фрейзером и новую с Томом Крузом, и было мне откровение, что новая Мумия фуфло и УГ.

Всем добра и отопления!
  • Настроение: cold холодно
Стрельчиха

Про книги

Ну что ж, все побежали - и я побежал. Решила вписаться во флешмоб #5книг.
Книги, которые я назову, не являются моими любимыми. Они не перевернули моё мировоззрение, не были для меня как удар тока. Я даже не могу сказать, насколько вообще важными они оказались в моей жизни. Просто это книги, впечатление от которых не меняется годами, а то и десятилетиями. Я могу их перечитывать - и они всё так же хороши, как и 5, 10, 20 и так далее лет назад. И ассоциации, которые они вызвали при первом прочтении (все их я читала не по одному разу), живы до сих пор.
Ладно, не будем затягивать прелюдию. Поехали.
1. В.Осеева "Динка". Конечно, надо понимать, что книга была написана во времена, когда эта страна шла прямой дорогой к коммунизму, и революционная составляющая там занимает значительное место. Тем не менее даже моей дочери это не испортило отношения к книге в целом, поскольку сама Динка, конечно, персонаж безумно яркий и харизматичный, и следить за её жизнью в любом случае интересно. Понятно, что с годами все эти революционные моменты воспринимаются по-другому, но у меня лично раздражения не вызывают.
2. Джером К.Джером "Трое в лодке, не считая собаки". Эта книга попала ко мне в руки, когда мне было лет 15. Мы с сестрой читали её друг другу вслух, по очереди. Когда она от смеха уже не могла произнести ни слова, я её заменяла, и наоборот. По сей день я считаю, что это самая смешная книга из прочитанных мной, прямо-таки квинтэссенция юмора.
3. Дина Рубина "Последний кабан из лесов Понтеведра". Я обожаю Дину Рубину. Впервые открыла её для себя в школьные годы чудесные, прочитав в журнале "Юность" рассказ "Когда же пойдет снег?", и всё - пропала. С тех пор читаю все книги её авторства, какие могу приобрести. Всегда с нетерпением жду выхода новых, как сейчас жду выхода третьей книги "Наполеонова обоза". Но я же не об этом хотела.
"Последний кабан из лесов Понтеведра" лично для меня книга о том, что иногда любить - это очень больно. Смертельно больно.
4. Альберто Васкес-Фигероа "Туарег". Эту книгу я всегда неистово рекомендую тем, кому приходит в голову спросить меня: а что бы почитать?
Человек живет по законам пустыни. Но однажды они оказываются попраны. Пытаясь восстановить справедливость, он попадает в условия, когда законы, по которым он привык жить, не работают, и всё заканчивается трагедией.
5. А.Дж.Кронин "Ключи от Царства". Вот эта книга способна на самом деле если уж не перевернуть мировоззрение, то заставить пересмотреть свое отношение к некоторым вещам и поступкам. Она о жизни священника, и если бы хотя бы половина священников были как отец Чисхолм, то я бы, пожалуй, даже уверовала. Идеал не только духовника, но и вообще человека. Я не знаю, возможно ли стать таким, но думаю, стоит хотя бы стремиться к чему-то похожему.
И да, это обязательно стоит прочитать.

Уф, ну вот как-то так. Надеюсь, вы не очень устали от этого поста.
Стрельчиха

Чуть не полыхнуло

Я вот тут знаете чо думаю? Что мои прекрасные женсчины на работе посланы мне во испытание. Да, скорее всего так. Но есть еще вариант, что мироздание таким несколько извращенным способом заботится о том, чтобы мой мозг не заржавел. Хотя вряд ли, конечно, мироздание стало бы заботиться обо мне лично. Потому что иногда приходится сильно задуматься, чтобы понять, что они имеют ввиду, когда произносят слова.
Уже давно я пропускаю мимо ушей "каклетки" и "нагенсы", от которых бесновалась поначалу.
Уже миновал тот день, когда я неиллюзорно задумалась над рассказом Ниныпалны о чудесном хосписе, который уютный, чистый, находится в хорошем месте и полностью соответствует хвалебным отзывам, и в итоге вообще оказался хостелом.
Усвоена истина, что трансбой - это брандспойт.
Принято к сведению, что они постоянно путают клининг с консалтингом, а индифферентное с инфантильным.
Сегодня на ровном месте меня опять поджидало маленькое открытие, причем в таких словах, в каких вроде и запутаться-то невозможно.
С утра по непонятной причине (может, какие картинки в энторнетах увидела) НП вдруг давай восторгаться, какие миленькие бывают мериносы. Я прям охренела и думаю: чо вдруг мериносы миленькие-то стали? Ну овцы да и овцы. Видали и помилее. А она всё восторгается да умиляется, да какие маленькие, да какие усипуси! Тут до меня стало доходить, что вроде она не о мериносах нифига. Задаю наводящий вопрос, дескать, вы сейчас детенышей овец имеете ввиду? Говорит да. Я говорю: они называются не мериносы, а... И тут её осеняет: да, точно! Я спутала, не мериносы, а мерлушки.
И тут я достала сигарету и пошла на воздух. Бросить курить, пока я с ними, мне не грозит.

Как они это делают, а? Люди с высшим образованием. Конкретно сегодняшняя - с образованием учителя-словесника.
  • Настроение: crazy crazy
Стрельчиха

(без темы)

Сегодня например гикнулся уличный термометр. Просто взял и отвалился. И сие грустно. Так-то он привирал, конечно. Летом в жаркое время вообще был бесполезен, поскольку всегда показывал июльскую температуру Арабских Эмиратов. Но остальные 11 месяцев в году с ним можно было договориться. Он был оптимистом и завсегда показывал на 2 градуса теплее, чем на самом деле. Простые математические действия на отнимание чисел меньше десяти я совершаю без особого труда. И вот теперь я осталась без погоды. И не знаю, во что мне одеться, выходя на работу.
Телефон мне вечно предъявляет какую-то ерунду. Например дождь, при том что за окном совершенно ясно. Или наоборот пишет нулевую вероятность дождя, я не беру зонт и попадаю под лютейший ливень. Веры ему никакой, короче.
В старопрежние времена можно было определить, что надеть, глянув в окно. Особенно во времена развитого социализма. Все были одеты примерно одинаково. Если идут в плащах - стало быть холодно. В польтах - стало быть очень холодно. А нынче-то хрен! Одеваются кто во что горазд Сталина на них нет. Выглянула в окно - идет чувак в куртке и шапке. Ну, думаю, холодно. Следом тётенька в в чем-то неопределимом, но на капюшоне мех. На ногах при этом кеды. Еще более следом девчуля вообще просто в водолазке и короткой юбчонке, ноги голые. Вот и ходи гадай, как там на улице! А на балкон выходить лень. Оделась как вчера. Вроде угадала, но это не всегда бывает так.
Разнообразие в одежде - это хорошо, конечно. Но иногда разнообразие смахивает на беспорядочность, и кстате всё чаще и чаще, и это уже менее хорошо. Вот так-то.

Далее под катом информация, если кто интересуется моим здоровьичком.
сводка здоровьяCollapse )

Засим откланиваюсь, не болейте и одевайтесь по погоде!
Стрельчиха

Неделя началась

А я же сегодня уже люлей огребла, да-с. На работе, ясен пень, где еще! Вот прямо с утра и огребла.
Было так.
У нас же вчера была прекрасная погода, как и позавчера. Вообще выходные, начиная с вечера пятницы, были прекрасны. И само собой я много гуляла. Ну потому что чо? Зимой дома насидимся, я так считаю. Ну, я на работе сдуру-то и ляпнула, что мол в выходные гуляла, а Ксюша говорит, что вообще на улицу не выходила, а я тогда выразила удивление, что фиг ли? Надо пользоваться случаем, последние деньки хорошая погода стоит. И вот тут-то мне и прилетело! И от Ксюши, и до кучи от Ниныпалны.
Они вообще-то делом занимались в выходные! Ксюша делала уборку например. Я говорю: чо, два дня?! Да! - говорит Ксюша с гордостью. И это еще не генеральная! (Тут я прямо писец испугалась, потому что мой мозг не смог вообразить, в какие масштабы у нее укладывается генеральная)
Также она готовила кушать (она всегда говорит исключительно "кушать", чем бесит меня беспричинно, но дико), смотрела сериал (название не помню, хоть убейте), стирала, мыла окна, а Нинапална красила балкон и ходила на рынок, откуда приволокла две сумки продуктов (на семью из двух человек. при этом в будни она в магазины ходит каждый день).
И только Марина, как обычно, явила свое истинное лицо х*евой хозяйки. Еду приготовила в субботу с утра, управилась с этим в высшей степени ответственным делом за два с половиной часа, белье закинула в стиралку, попросив сына потом развесить на просушку, а сама подхватила Веру, зашла за Маней - и пошли они гулять до вечера.
В воскресенье опять же с утра сходили с Верой за продуктами, попутно заскочили в Поль Бейкери (Вера кофе захотела), потом сделали все вместе (за исключением папы) быстренько уборку, тоже часа за два с половиной. Потом я бремя приготовления еды переложила на духовку - запихала в нее мясо, да и всё. А на гарнир решила что салат поедим. А потом вместо чем смотреть какой-нибудь душещипательный сериал, села читать. (Щас один Женя e_chircov должен потереть ручонки, потому что я забросила Улицкую и взялась за Рукопись, найденную в Сарагосе).
Не бывать мне образцовой хозяйкой, люди, ох не бывать! Если вы подумали, что про огребание люлей я загнула, то нет. Мне реально очень строго выговаривали за мое безответственное поведение. Как можно делать уборку (не генеральную, заметьте!) и не помыть плитку в ванной?! Как можно приготовить мясо, но не сделать к нему гарнир?! Что значит "обойдемся салатом"? Так не должно быть! Как можно забросить белье в стирку и уйти из дому?! Разве можно такое важное задание, как развешивание белья, доверить ребенку?! (ребенку 24 года и он умеет не только лишь развешивать белье)
Короче говоря, как вообще можно быть как Марина?
Да вот так! Была такая, есть, и, вероятнее всего, дальше такая же буду. Да, я так себе хозяюшка, зато у меня было хорошее настроение, мы отлично провели выходные, голодным никто не остался, а немытая плитка в ванной в моем доме никого не смущает.

Всем добра и хорошей недели!
  • Настроение: bitchy стервозный(ая)
Стрельчиха

Всё подряд

Вчера было родительское собрание. Родители в основном на удивление адекватные. Не устраивают гонки кто больше предложит сдать денег, а когда классная сказала, что в фонд школы давайте сдадим по тыще (а всю жизнь было 2 с половиной), то у всех брови полезли ближе к темечку, но конечно остались довольны таким раскладом и думается мне, что классной сразу пошел плюс к навыкам Паладина. В итоге я сдала на нужды класса тыщу, хотя планировала ограничиться пятихаткой, потому что выяснилось, что с учебниками математики армагеддец и надо покупать самим. Так что сдала сколько запросили, а в фонд школы пока вообще не сдала, потому что я боюсь Веры, она всегда орёт дикой чайкой, когда я сдаю деньги. Мне и вчера люлей перепало, но хоть немного, и то ладно.
про собраниеCollapse )
Вот такие в общем-то дела. Вера, кстати, вроде как смирилась с мыслью, что надо заканчивать 11 классов, тем более что к ним из физмата вернулись еще двое ихних девочек, одной из которых Вера была сильно рада.
Еще в её классе учится брат девочки, которая училась с Севой. Это я обнаружила, увидев маму на собрании. Мы с ней поржали, что вот надо же, оба старших ребенка учились в физмате, а оба младших оказались гуманитарии.
Если вдруг случайно кого-то интересует мой вчерашний визит в лечебницу, то он завершился назначением мне туевой хучи препаратов общей стоимостью свыше трех косарей, но это еще не всё, поскольку окончательный диагноз будет после УЗИ, а УЗИ будет 17-го.

Всем добра и денег!
  • Настроение: impressed впечатлен(а)
Стрельчиха

Запись № 730

Давеча читала Улицкую. И всё было ништяк, но она заговорила о Набокове. Конкретно - о произведении "Дар". Я эту вещь не читала, не осуждаю, мне хватило Лолиты и Защиты Лужина.
И вот Улицкая так восхищается Набоковым, что аж прям одни превосходные степени. Ах гений, ах чудо! Ах хрустальная чистота слова, ах абсолютный звон. Раздвигает горизонты и так далее. Очевидно, я недостаточно умна, чтобы оценить этого признанного мастера слова. Для меня читать Набокова - всё равно как целыми днями ходить в вечернем платье и на каблуках. Изысканно - но утомительно.
Я люблю Довлатова. Человек пишет исключительно простыми предложениями, минимальное количество слов - но каждое в тему. Никаких тебе переподвыподвертов.
Да-с. Горазда я, конечно, сравнивать несравнимое. Необразованность наша, чо!
Так, минутка филологии закончена. Вообще не за этим так-то зашла.

Я что-то паршивенько себя чувствую. Даже ближе к определению "совсем погано". Вторую неделю уж. Всё думала, что рассосётся само как-нибудь, а чё-то не рассасывается. Ну и вот сегодня ночь худо спамши, сподобилась я записаться к дохтуру. Пойду на 13.30. И поскольку у меня какие-то тревожные предчувствия, граничащие с нехорошими, то хочу вас попросить подержать за меня об эту пору кулачки. А можете, в принципе, прямо сейчас начинать. Как пишут в запросах из пенсионного "в целях проведения заблаговременной работы".
Заранее премного благодарна, всем добра-здоровья!
Стрельчиха

Понедельничное

Как-то сегодня с утра всё не то что бесит, но отрицательно удивляет, надо высказаться. А вообще-то бесит, конечно, чего уж там!
люто-бешеноCollapse )

Надеюсь, вы простите мне этот пост. Понедельник - день тяжелый. Только лишь погода радует, более ничего.
Всем добра и удачной недели!
Стрельчиха

Просто пост

В этот радостный для всех нас день, в который 47 лет назад родился например Идрис Эльба (внезапно сыгравший Роланда в Темной башне, но мной болие любимый в роли Хеймдалла), я наконец-то закончила читать еще одну книжку, ошибочно причисленную мной к разряду легкого и ненапряжного чтива. Знаете, вот это я уж второй раз обратно на те же грабли, ну прям ничему меня жизнь-то не учит! А ведь за это время я могла осилить "Идиота" Достоевского и по праву гордилась бы знанием классики!
Read more...Collapse )
И хотя эта история будет значительно получше, чем Донцова, тем не менее я несколько жалею, что потратила на неё время. Ну, теперь уж я такого дурака не сваляю, буду читать книжку, которую мне подарила Вера на день рождения. Улицкая, "Священный мусор".
Ну, и чисто для настроения прекраснейший Дэвид Гарретт, у которого позавчера тоже был день рождения.



Всем добра и пятницы!