Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Стрельчиха

Про собаку

Жорочка - свет моих очей. Сгусток позитива в унылой череде будней. Приходишь домой хоть откуда - даже если просто выходил на две минуты мусор вынести - и он радуется так, словно ты вернулся с полярной зимовки. А уж как он радовался приходу Мани! Ну вот реально, будто пришел человек, которого он ждал всю свою небольшую жизнь и наконец дождался. Сплясал ей все свои фирменные пляски, походил и попрыгал на задних лапах, потом пал перед ней на спину и подставил пузо для почесух. В общем, я думала, что эта демонстрация любви и гостеприимства не закончится никогда.
Конечно, это он еще не знал, что она пришла с дурными намерениями, а именно состричь ему шерсть возле глаз (потому что мать сама боится, ручонки трясутся, а Маня ни хрена не боится). Она один раз ему уже стригла, но тогда он был маленький, она его просто завернула в шарф и он не шевелился, но сейчас это не проканало. Начал истерить, вырываться, пришлось его отпустить. Мы с Маней ведь как хотели? Поправим Жоре фасад и пойдем это дело отметим бокалом-другим винишка. Но нет, не вышло. Пришлось сначала пойти пить, во-первых для дерзости и во-вторых может придумается как его ловчее скрутить. Ну, придумалось. Пришлось его заманить кусочком колбасы и пока он ел, закутали его в мой палантин. Потом Маня стригла, а я вертела куском колбасы у него под носом, чтобы он не дергался. Но он и не дергался особо. Когда Маня состригла ему первый клок шерсти, он так охренел, что больше не шевелился, а только втягивал носом колбасный дух и вращал глазами. Так что все прошло сравнительно успешно, правда, с одной стороны получилось чуть короче, это мы уже потом увидели, но править не стали - скоро отрастёт и незаметно будет. После этой экзекуции Жора поел колбаски и немедленно нас простил. Потому что он очень добрый и милый.
Вчера я выходила на работу в офис. С утра Жора был неприятно поражен, что я отказалась с ним играть и вообще куда-то уперлась и отсутствовала целый день. А вечером явилась и даже ничего собачке не принесла. Просто беспримерная наглость. Но и это он мне простил.
Я хочу завести Жоре кота, чтобы ему не скучно было. Лучше, конечно, вторую собаку, но опасаюсь, что муж этого не перенесёт. Но Машка считает, что кота мне не надо. Я ведь как думаю? Я всегда считала, что коту в принципе пофиг на человека, лишь бы была еда, а люди котам так, чисто для пейзажа. Маня считает иначе, и даже укоряла тут меня, что когда мы были у неё в гостях, кот Семён ко мне пришел на колени! Сам! А я даже не погладила. Но я действительно как-то не увидела в этом необходимости. Ну пришел и пришел, садись да сиди. Откуда я знала, что это он меня почтил своим вниманием! Мне на его внимание наср неважно в общем. В общем, чего-то я не понимаю в котах. Разбираться надо.
Ну ладно, на этом пора заканчивать. Для поклонников Жоры под катом фотощка.
Collapse )
Стрельчиха

Про как я работала почтальоном

В субботу такая делаю уборку, никого не жду, вдруг звонит домофон. Бодрый мужской голос говорит: мне тут на Посадскую принесли вашу открытку, откройте дверь, я в ящик закину. С Белоруссии открытка.
Спасибо, говорю, добрый человек, заходите.
А сама думаю: это что это такое было с почтальоном, что он мою открытку эвон куда унёс! Я понимаю перепутать номер квартиры, ну пусть номер дома. Но нашу улицу с Посадской? Это я прям не знаю, это всё равно как... перепутать Штирлица с Борманом. Да, мы в одном абвере районе, но это единственное, что нас объединяет. С самого ближайшего места Посадской до моего дома - минут 10 бодрым шагом. А если унесли в дом с моим номером, то дяденька прямо геройский подвиг совершил, потому что это капец далеко и главное дело - транспорта оттуда до нас прямого нет.
Да уж, думаю... И вроде открыток нонеча не то что в старопрежние времена, и то не туда уносят.
Вот бывало, в 1983 году, когда я работала на почте, вот тогда к праздникам открыток-то мы носили огого! Теперешним почтальонам в страшном сне не приснится.
Collapse )

Всем добра и чтоб письма вовремя доходили!
Стрельчиха

Итоги года

Шутка юмора. Не подвожу сроду и впредь не намерена. Итоги каникул в общем-то.
Из десяти дней каникул четыре дня - бухалово. С перерывами конечно, но в целом, как видите, 40 процентов каникулов нелепо пробуханы.
Ездили с Верой на малую родину. Было холодно, поэтому Жору не брали, оставляли дома на попечение Севы. Сева отличный собачко-попечитель. С сестрой не только лишь бухали, но посмотрели фильм "Того", каковой фильм я люто всем рекомендую.
Встречалась, разумеется, и с Маней, которая внезапно в нарушение традиций решила не к нам прийти, а позвала нас в гости, чему мы удивились, но были рады. Она дичайше расстаралась, стол был аж с белой скатертью, и специально для меня новогодняя кружка, чем я была очень тронута. Самой-то Мане глубоко наплевать, из какой кружки пить зимой, но вот знает, что я люблю всякие эти сезонные прибамбасы и где-то откопала же. Зайка моя.
Никаких культурно-массовых мероприятий нонеча не посещали, обычный наш выход в театр всем семейством не состоялся. Я была уверена, что в театре надо находиться в масках, а меня с них уже тошнит. Но потом мне одна приятельница сказала, что на самом деле в зале никто не наблюдает за этим и дофига народу без масок. И в кино тоже. Но мне уже без разницы.
Дед Мороз нынче меня подарками просто засыпал, особенно сладостями, которых мне теперь хватит надолго, я пока еще съела только финскую шоколадку с мятой (спасибо одной Наташе!), ни с кем даже не поделилась. И вообще подарков полезных и красивых великое множество, и только папе у нас лень заморачиваться с подарками и он дарит денежные эквиваленты. Тоже сойдет.
Также бог послал мне множество всякого горячо любимого мною старья: Маха меня облагодетельствовала бумажными новогодними игрушками прошлого века, а у сестры я обнаружила клондайк старых детских игрушек, там были даже пупсики, с которыми мы сами играли, и забрала пластмассового зайку, ослика, а еще нашла из набора "Теремок" медведя, волка, лисицу и зайца. Не теряю надежды найти и мышку с лягушкой, ибо там всякого барахла - копать не перекопать!
Жора очень смешная собака. Творит всякую дичь и хулиганит, но это надо отдельно писать. Мы с ним временно прекратили прогулки по случаю холодов, не то чтоб он очень расстраивался, но иногда просится на улицу. Пару раз я его даже выводила, чтобы он убедился, что я не вру и там действительно дубак. Он убеждается, но через несколько дней все равно забывает. А сейчас у нас второй день -26, так что я даже и не реагирую на его призывное сиденье под входной дверью. Он там и минуты не пробудет, дольше спускаться-подниматься будем.
Я всё еще на удаленке, но вроде свет в конце тоннеля забрезжил, на следующей неделе наверное выйду в офис. Но тут другое нарисовалось: за время моего отсутствия на работе в наш отдел приняли новую тетеньку и посадили на моё рабочее место! А меня теперь переселяют в другой кабинет, куда я совершенно не хочу, но кого это волнует. Говорят, у нас в феврале будет какая-то реорганизация с сокращением, и пусть уже меня сократят, надоело всё пи**ец как.

Ото так вот. Ото так.
Стрельчиха

Запись № 850

В инстаграм смотришь - люди всяко готовятся к Новому году. Наряжают ёлки. Подписывают открытки родным и друзьям. Составляют разные композиции и плетут рождественские венки, покупают подарки и занимаются тому подобными новогодними приготовлениями.
Я не делаю примерно ни хера. Но хотя нет - купила шампанское. Подарки не куплены, про открытки и говорить нечего, а насчет ёлки пусть дети хлопочут, если оно им надо. Ввиду буйного нрава одного Жоры я вообще сомневаюсь, что ёлку можно ставить, но у Севы там были какие-то мысли по этому поводу, вот пусть он их и думает.
Настроения новогоднего у меня нет и не вижу пока повода, чтобы оно появилось. Удаленка заебала так, что уже дальше некуда, и конца ей не видно. Вчера, а нет позавчера зашла в магазин и поняла, что уже тошнит от того, что я не вижу лица людей. Везде эти маски, маски, чертовы маски, все ходят одинаковые как чурки с глазками. Я реально никого не узнаю в масках. Вера от меня в магазине отошла, я потеряла её из виду - и все, капец, бегаю в панике, пока она сама меня не остановила. На прошлой неделе несколько минут разговаривала с соседкой, не узнавая её. То есть я по теме разговора понимаю, что человек явно из нашего дома, но кто? Кто, блин? И пока она не засмеялась, я не могла понять кто это. Прекрасно вообще.
В общем, если первая, весенне-летняя удаленка меня сломала, то эта просто добила, может я уже и восстановлению не подлежу. Но это неточно.
Если резюмировать, то я ничего не делаю, кроме жизненно необходимых вещей. Примерно раз в неделю случается всплеск энергии, но его хватает очень ненадолго. К празднику не готовлюсь, встречаться ни с кем не хочу, хотя есть люди, которым я обещала. Ходить никуда не хочу, ну вот только с Верой иногда выползаю на улицу. Ну и с собакой. Вообще, если бы не Жорик, то все было бы еще более хреново.
Жорик - он хороший. Я по ночам сплю очень плохо, просыпаюсь обычно в половине четвертого, иногда в четыре, и лежу, таращусь в темноту. И слушаю, как дышит собака. Очень медитативное занятие, кстати. Успокаивает прекрасно. Так бы я бесилась, что вот не высплюсь, весь день буду как осенняя муха ползать. А собака дышит - и мне спокойно. Не бесит ничего. Он еще любит спинкой ко мне прижиматься. Маленький такой, горяченький, прижмется - и так сразу хорошо-хорошо. Если б можно было так все время, но нет.

На этом час нытья объявляю закрытым и откланиваюсь.
Комментарии отключены, пост для выговориться и свалить в закат до лучших времен. Которые, я надеюсь, наступят.
Всем добра, ёлок и мандарин
Стрельчиха

Продолжение

Пермь - Шарья
В Перми вышла бабушка, и к нам в отсек вошла юная пара. Проводник почему-то не стал возжигать свет, хотя народу садилось довольно много, так что посадка производилась во тьме и разглядеть новых соседей мне не довелось. Да, если уж честно, не то чтоб и сильно хотелось. Зато по тому, сколько времени они потратили на размещение своего движимого имущества по полкам, что в темноте конечно нелегко, но не настолько же, можно было предположить, что имущества много. Очень.
Collapse )
Так мы приехали в Шарью.
Стрельчиха

Не ходите, люди, в эти отпуска,

После них полгода грусть, печаль, тоска.
Знаете такой стих? Это про меня. Как вспомню, что месяц назад я ходила по Питеру, так аж прям слеза набигает.
А выехали мы в Питер, стало быть, 17-го октября в 23.00 по нашему времени.
***
Collapse )
Стрельчиха

Падучести пост

Настроение так себе, жить охота через два дня на третий, потому что удалёнка долбаная уже ЗАЕ*АЛА! Хочу попросить остатки отпуска, но боюсь не дадут, я только лишь две недели как вышла. Но надежда, конечно, умирает последней. Через неделю за материалами поеду, рискну наверное попроситься в отпуск. Сейчас, в конце года, от моей работы никому не жарко не холодно, я за этот год что могла - уже сделала.
Вот. Ну, и погода говённая, разумеется, зима настала окончательно и бесповоротно, при этом в основном пасмурная, дико (для ноября) холодная и ветреная. Выживаю благодаря Жоре, бухлишку и усилиям воли. Усилиям воли - в последнюю очередь.
И вот как будто мало дерьма в жизни, я тут на выходных навернулась с лестницы.
Collapse )
***
Жора сегодня утром смотрел "Гринч похититель Рождества". Был крайне уазмущен тем, как Гринч разговаривал с маленькой девочкой, которая принесла ему благую весть, что его выбрали потехмейстером на празднике. А когда Гринч ёлку спалил - тут Жора просто охренел!
Серьёзно, прям очень внимательно смотрел. Жаль не с самого начала. Надо будет в новогодние каникулы вместе с ним полностью посмотреть, я так и так собиралась, всегда стараюсь посмотреть этот фильм в каникулы.
Стрельчиха

Про собакена

Предупреждала, кстати, что буду спамить тут про собаку. Ну и вот.
Жорику скоро четыре месяца. Он дико активный, каким никогда не был Ноба. Никак не могу уйти от сравнений. Вернее, просто никак не могу забыть Нобу, да и в принципе это вряд ли возможно. Ноба тоже, конечно, в щенячьем возрасте был активным, но он как-то был... адекватно активным. Ну, побегает-поиграет да и успокоится. Жора - это какой-то капец. Он если начинает носиться, то до тех пор, пока не свалится без сил или пока его не схватишь (а это отнюдь не тривиальная задача) и малость не прижмешь. Прижмешь его к себе, погладишь, он сначала малость повырывается, а потом ничего, безумие отступает.
Причем он такой дикий обычно с Севой. Пока мы с Верой разъезжали по отпускам, они тут освоили какую-то дикую игру, называется "шапка". Сева берет свою шапку, говорит "Жора, шапка!" - и тот начинает скакать как безумный, а Сева с этой шапкой за ним, как бы ловит, а щен как бы прячется. Если бы Жорик был щенком не гриффона, а маламута например - нашей квартире уже пришел бы аллес капут. Потому что даже при своих более чем скромных размерах на бегу Жора может своротить табурет, сдвинуть свою лежанку и разметать любые попавшиеся на пути мелкие предметы. Гоняет-гоняет, потом остановится попить (если до этого не своротил миску с водой) - и дальше. Ужас просто. Иногда с Верой тоже бесится, но это редко, Вера не сильно много времени ему посвящает. А со мной вообще только в спокойные игры. Я ему кидаю игрушку, он приносит, ну и так далее. Пока Сева не приходит с работы - демон в Жоре отдыхает.
Не знаю, замечал ли кто-нибудь, что у гриффонов дико надменные морды. Иногда очень смешно. Смотрит так на меня свысока, вот вроде бы он барин, а я девка Палашка, пару дней назад взятая со двора прислуживать в комнаты и ничего-то, коровища, толком не умею. Кину ему игрушку - недолёт. И он такой со своей мордой типа "хоспаде, ну никакого толку! дворовая - она дворовая и есть". Или придет на кухню, когда я ем и такой как бы "таааак-с... хозяйское бланманже жрём, стало быть?" Аж другой раз хочется сказать "не извольте гневаться, барин!"
Так, что-то уже слишком много написала. Хватит, пожалуй.
Для поклонников под катом фотография Жоры, где он царь горы.
Collapse )
Стрельчиха

Запись № 845

И вот, значится, вернулись мы из Питера. И сначала хотела написать много-премного всего, потому что лавры Венички Ерофеева с его бессмертным шедевром Москва-Петушки не давали мне покоя и я собиралась в красках описать наше путешествие Екатеринбург-Питер, но только лишь не в алкогольном ключе, а возможно в гастрономическом. Но потом мне ожидаемо стало лень и я подумала ну нафиг, неохота, может потом. Так что может и потом, но это, разумеется, не точно.
***
Зато, пока мы ездили, наконец-то дочитала "Пентаграмму" Ю Несбё. Я её читала месяц. Ме-сяц. Клянусь, мне Война и мир проще зашла, вместе со всеми истериками Наташи Ростовой и размышлениями одного князя под небом Аустерлица.
Collapse )
***
Из хорошего: купила сегодня Жорику красивый ошейник и поводок, потому что надо уже выходить на прогулки. Хотела ещё свитерок прикупить, но на наш размер только розовые или уж совсем зимние, на подкладе. Ну, тут вроде небольшое потепление обещают, так что начнем гулять потихоньку без одежки, недолго.

Вот как-то так. Вы чокак, все живы-здоровы? Надеюсь, что да.