Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Стрельчиха

Какой колор, хозяин?

Второй день я предаюсь безделью, хотя еще позавчера была уверена, что за четыре выходных сделаю много важных и нужных дел. Вместо этого вчера я встречалась с Машкой, потом зашла в магазин, где собиралась купить бутылку молока, а в итоге еле допинала до дому полную сумку продуктов. Сегодня сходили с мелкой в косметический салон, где ребенку прокололи уши, и опять же зашли в магазин. Но поскольку я люблю трудности и никогда не ищу легких путей, то купили мы мало всего, а вот когда в следующий раз я пойду в магазин одна, то обязательно куплю столько, что руки вытянутся до коленок и пальцы зафиксируются в положении, в котором они были на ручках пакетов. Так жить значительно труднее, а значит - интереснее.
Погода сегодня, как и ожидалось, дерьмовая, и даже еще более дерьмовая, чем ожидалось. Буквально с полчаса назад за окном у меня разыгралась натуральная буря - снег с дождем, и ветер завывал, и в оконное стекло бился провод, свисающий с верхнего этажа и не знаю для чего предназначенный. Возможно, специально для того, чтобы в ветреную погоду биться мне в окно и наводить ужас. Потрясенная природными катаклизмами мелкая уснула, и с ней за компанию уснул пес, и спит теперь тревожным сном, подергивая лапами.
А я решила полистать каталоги одежды, поскольку делать дела в такую погоду у меня нет настроения (в любую другую я тоже вряд ли чем-то занялась бы, но сегодня хоть можно ленивое настроение свалить на погоду).
Одежду я себе не заказывала довольно давно, за неимением денежных знаков, но фирмы, торгующие по каталогам и в старопрежние зажиточные времена привыкшие к моему вниманию, не верят, что это навсегда и исправно присылают мне каталожики, а я их бережно складирую на комоде, чтобы в минуту, когда мне покажется, будто у меня завелись деньжата, пролистать их. И вот сегодня, листая каталожик, обратила я внимание на футболочку, которая была представлена в различных расцветках, часть из которых обозначалась словами, вовсе мне незнакомыми. Те цвета, которые обозначались обычными словами типа "белый" и "черный", я распознала сразу, опознала также черничный, а вот петролевый и марсала меня заинтриговали. Пришлось обратиться к гуглу всемогущему, и хвала небесам, что на запросы "цвет петролевый" и "цвет марсала" сразу высыпались картинки, из которых я явственно увидала, что петролевый - это сине-зеленый, а марсала отчасти напоминает винный, только малость полинявший. Как будто нельзя было так и написать - сине-зеленый, мол. Развели, понимаешь, интригу! А про марсалу я бы уже методом исключения догадалась, если создателям каталога было влом писать "винный полинявший".
А раз уж я загорелась распознаванием цветов, то заодно решила уточнить, что такое давно интересовавший меня "цвет бензина", потому что вообще-то мне в своей долгой жизни бензин видеть приходилось, конечно, но то, что я видела в каталогах, бензин ну никак не напоминало. Обратившись все к тому же гуглу, я узнала, что, согласно Справочнику химика  "С увеличением концентрации меркаптанной серы цвет бензина после окисления становится более темным". Эта информация повергла меня в задумчивость и даже немножко в панику, потому что я понятия не имею, что такое меркаптанная сера, и до какого цвета она может затемнить бензин, и насколько это может отразиться на определение цвета бензина в одежде? Так что на этом свои изыскания я решила прекратить, и буду жить дальше, так и не узнав, какого цвета бывает одежда цвета бензина.



Всем добра и хорошей погоды!
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
Стрельчиха

мы дружно ждали с нетерпеньем

когда наступит новый год
дождались дружно начинаем
теперь все вместе ждать весну. (с)

Возраст как-то не принёс мне мудрости. Вместо этого усилилась общая вредность, несговорчивость, а количество упрямства возросло до вполне достаточного на небольшое стадо ослов. Почти с начала декабря я всё думала, как бы это откосить от новогоднего корпоратива. Крохи имеющегося здравого смысла шептали тихонько: ну чего ты кочевряжишься? Убудет от тебя? Сходи, поприсутствуй часок, и со спокойной душой свалишь. И все довольны. Но собравшиеся вместе остальные черты моего характера грубо затыкали его: вот ещё! Эти люди почти поголовно мне неприятны, пить с ними водку я не хочу, говорить неискренние поздравления мне противно. Короче - не хочу, не буду! С другой стороны - наживать врагов из-за такой мелочи, как корпоратив, тоже вроде как неохота. Как быть?
Мироздание услышало. Интерпретировало по-своему. Не хочешь произносить неискренние поздравления? Ну и отлично, тебе и не придется! 28 декабря у меня пропал голос. То есть абсолютно.
Я достаточно давно до этого как-то вяло прихварывала: то насморк, то кашель, но всё как-то ни шатко ни валко. А тут враз - температура и голоса нет. Какой уж тут корпоратив? Какая вообще работа? И вот так за три дня до Нового года я ушла на больничный.
Должна сказать, что болеть перед Новым годом - это совершенно невесело, неинтересно и вообще крайне беспонтово. Ещё вирус какой-то злой прицепился: почему-то болели все имеющиеся в организме суставы. Их, оказывается, так много! И не то чтобы когда ходишь, или там когда что-то делаешь, нет. Они болели постоянно, даже когда лежишь. Сто тыщ суставов и каждый ноет и подвывает. Добрые люди ходят по магазинам - а я лежу и не знаю, куда бы пристроить конечности, чтобы полегче было. Люди упаковывают подарки - а я вдыхаю смесь физраствора с беродуалом и думаю о том, буду ли я делать то же самое непосредственно под бой курантов или всё-таки доведется выпить бокал шампанского?
Шампанского выпить довелось. Но в целом, конечно, встреча Нового года была далека от задуманной. Надеюсь, это не означает, что раз я встретила Новый год больной, то и весь год буду болеть.

Так-то новогодние каникулы - очень хорошая штука. Еда только надоела уже. Завтра сварю овсянки, нечеловечески просто хочется овсянки. А кроме этого всё очень здорово. Дрыхнешь сколько влезет. Точнее - сколько собаке влезет, но ему довольно много влезает. Читаешь. Фильмы всякие по телеку смотришь. Красота! Главное - не думать, что меньше чем через неделю всё это благолепие закончится.

Всем добра!
Стрельчиха

5 вопросов от Виталия

Флешмоб такой, надо ответить на 5 вопросов. Сама напросилась (дура) у Виталика ikaseru, и такие он вопросы предложил, что прям... Ты просто издевался надо мной, Виталик!
Ладно, поехали!
***
1. Алкоголь 5-11% или 20-80%?
Хотелось бы ответить, что 40. Коньяк, например. Но старость не радость, и всё чаще я употребляю вино, преимущественно красное сухое, так что 11. Пиво употребляю крайне редко, реже коньяка, так что 5% практически исключается.
2. Рояль или скрипка?
Мацуев или Репин? Ланг Ланг или Неманья Радулович?
Гитара, блин! Виталий, почему ты не спросил "гитара или скрипка?". Тогда ответ был бы очевиден.
Скрипка, да. Я голосую за Радуловича.
3. Президент или император?
Да хрен знает. Я ж при императоре не жила!
Пусть будет президент. Демократия и всё такое...
4. Честность или выгода?
Честность. Или выгода. Или честность.
Точно, честность. Не потому, что я такая хорошая, а я просто хреново умею видеть выгоду.
5. Море или горы?
Море. Лучше вообще бассейн, но чтобы в пределах видимости было море. А горы - нет, не моё. Даже в туристическо-романтической юности я не пылала особой любовью к горам.
***
Вот как-то так. Ну, и Радуловича вам для настроения!



Всем добра и красивостей!
Стрельчиха

Как прекрасна жизнь!

Как чертовски прекрасна жизнь, когда тебе не надо идти на работу, где ты чувствуешь себя рабом на галерах!
Вчера с Машкой отмечали моё счастливое избавление. Мне, конечно, хотелось чего-то этакого... разухабистого. Цыган с медведЯми, не знаю. Или чтоб вот порвать пару баянов, прямо в клочья, в клочья!
Но за неимением средств на такие высокохудожественные развлечения всё закончилось банальнейшей пиццерией. Однако какое удовольствие - сидеть вечером где-нибудь в хорошем месте, и знать, что все дела у тебя переделаны и можно сидеть сколько влезет, и не надо думать о том, что завтра на работу. Даже за народом наблюдать - и то интереснее.
Вот, к примеру, заходит парочка - девушка беременная, парень, естественно, вряд ли. Животы одинаковые. Прикольно смотрится. Помню, я когда беременная была сыном, всё время пузом мерилась с соседкиным мужем. До декрета он меня обгонял с приличным разрывом. Потом я ликвидировала этот разрыв, но пару триместров он точно шел впереди!
А то вот в углу тоже сидит парочка. Принесли им молочные коктейли. Я к ним сижу лицом, а Машка спиной, так что она не видит. Спрашиваю: слышь, Марья, ты когда в последний раз видела, чтобы мужик пил молочный коктейль? Машка смотрит удивленно и говорит: в детском саду, а чо?
- Да вот,- говорю, - там в уголке сидит парочка. Едят-то они пиццу. А вот напитки им принесли - молочные коктейли.
- Это случается, - философски замечает Маня. - Чувак в завязке, наверное.
- Взял бы чаю. А то кофею.
- Кофий вечером не всякий пьёт. А чай или молочный коктейль - это уж, мать моя, однофигственно, когда ты в завязке. А что, как он при этом выглядит?
- Ууу, это надо видеть, Мань. Такую смену выражений лица мне не описать!
- Давай, не выделывайся! Приблизительно хотя бы.
Приблизительно это выглядит так.
Когда парень смотрит на коктейль, то похоже, что сию минуту его стошнит. Вот он берет бокал в руки - и непонятно, то ли он отопьет сейчас, то ли добавит от себя. Получилось, отпил. Ставит бокал на стол и отодвигает от себя максимально далеко - насколько руки хватает. Отворачивается. Заедает это дело пиццей. Но пицца всухомятку тоже ему идет плохо (пивасика бы тебе, чувак! пивасика!). Он косится на коктейль, неверным движением тянется к бокалу. Закрывает глаза. Отпивает. Бедолага, ему совсем худо, аж прямо содрогается.
Маня ржёт и почти что падает на стол. А и ничего смешного, между прочим. По-моему, так нет ничего ужаснее свидания, когда ты такой пытаешься выпендриться перед девчонкой и в итоге весь в судорогах и мучениях.
А вот трое парней через проход от нашего столика проводят время очень славно - с пивом, пиццей и картошечкой. Вот эти сегодня реально хорошо отдохнут, правильно. Им не надо друг перед другом выпендриваться, и поэтому вечер пройдет на ура.
Как и у нас.
***
Люди, ведите себя естественно, будьте собой и будет вам счастье!
Всем добра и отличных выходных!
Стрельчиха

Что-то в Париж захотелось...

Встала сегодня утром, пошла гулять с собакой. На улице хорошо, прохладно, птички поют, солнышко светит. Лепота! Иду и думаю себе: "День города сегодня. Сходить куда-либо или дома затаиться? Пока вроде погода хорошая, но синоптики дождь обещали. А в целом, конечно, в Париж бы сейчас!". Подумала так - и сама удивилась. Откуда вдруг Париж-то взялся? Помянула в душе ацтекского бога Охдаинихренасебебля и стала выстраивать логическую цепочку.
***
Так-то Франция никогда не была страной моих грёз. И Париж сам по себе тоже. Чего я в том Париже не видала? Эйфелеву башню? Она у меня дома есть в карманном варианте - брелок и открыточка. У меня кто-нибудь да из знакомых время от времени посещает этот самый романтичный город мира, так что с сувенирчиками порядок. Ну, и откуда же тогда мысли про Париж?
А видимо, вот отсюда.
Вчера мы встречались с девчонками с моей бывшей работы. На этот раз собрались какой-то совсем неимоверной толпой, сидели в ресторане, выпивали, хохотали, разговоров было - много! С некоторыми из девушек уже больше полугода не виделись. В общем, оттянулись будь здоров!
Вооот. Ну, и рассказывали, кто где был. Ну, я в Сочи была, дофига кто был в Турции, а Оля была в Париже.
Ага, вот где хунд беграбен! В прошлом году Лена была в Париже, а нынче Оля. И они стали обмениваться впечатлениями о французской кухне вообще и отдельных моментах (типа вина и сыра) в частности.
Лену французская кухня не впечатлила. Повторюсь, что мне очень повезло с подругами, как я уже говорила. Повезло во всех смыслах: и люди хорошие, и некоторые готовят отлично. Вот Лена как раз готовит хорошо. Так что её едой удивить сложно. Она как говорит: съедобно, но я бы приготовила лучше (и я даже уверена, что таки да!). А Оля до такой степени французских поваров не чморит, она девушка лояльная. И ей очень нравились там вино и сыр. Вино, говорит, там пьют чуть ли не все поголовно, включая старичков и беременных женщин. Винцо лёгкое, недорогое, так что всё население страны перманентно находится в подбуханном состоянии. И сыр знатный, который вот с плесенью-то. У нас который сыр с плесенью продают - то здесь плесень какая-то не вполне... не аутентичная. А вот уж там, на месте, плесень прямо отличнейшая! Другой раз прямо с души воротит. Знатная плесень, короче.
И вот прямо запал Олин рассказ мне в душу. Я прямо представила себе: вот я такая в Париже. Сижу где-нибудь на набережной Сены (или Роны, или что у них там в Париже-то?). Такая кагбэ открытая веранда какого-нибудь заведения. Мимо парижанки ходят, такие все из себя. Парочка каких-нибудь клошаров поблизости ошивается - для полноты картины. Передо мной на столике сыр благоухает как клошар и вино.
Погода хорошая, солнышко светит, и народ вокруг сплошь подбуханный, а потому весёлый и расслабленный.
Товарищи, это же прямо красота!
Мечты Оси Бендера о Рио-де-Жанейро и белых штанах не идут ни в какое сравнение с моей наикрасивейшей мечтой, ящетаю!
***
Короче! Когда у меня появятся деньги, надо серьёзно задуматься о посещении Парижа.

Всем солнца и песен!
Стрельчиха

Про вывески

Я обожаю вывески. Говорю не про оформление, хотя иногда в оформлении креатив просто зашкаливает. Мне нравятся названия и сочетания.
Это у меня поездкой сегодняшней в Ашанчик навеяно. В автобусе сидишь, по сторонам глазеешь, ну вот чего-нибудь в глаза-то и бросится.
Вот, к примеру, стоит ларёк. Торгует шаурмой. Называется внезапно - "Мартин". Почему Мартин? Какой нахрен Мартин? Где шаурма - и где Мартин?! Это всё равно, что немецкую пивнуху назвать, например... Ну, пусть будет Ахмет. Нуачо? "Немецкая пивная Ахмет". По-моему, звучит!
Или вот ещё мне очень понравилось "Фото ауры". Цветное причём, не кое-как! Как? Как они это делают?! Как можно сфотографировать ауру? А вот делают! И действо это происходит в цветочном салоне, который называется "Море цветов". Зашибись просто!
А рядом с "Морем цветов", в соседнем доме (потому что больше всего меня радуют вывески заведений, расположенных в первых этажах жилых домов) находится "Море пива". Рядом с "Морем пива" - алкомаркет с гордым названием "Багратион". И тут же притулился скромненький магазинчик "Детские товары". И ещё более скромненький "Одежда для милых дам". Спокойно вся семья обслужиться может.
Больше всего мне понравился павильон, с одним входом, с левой стороны - "Раки" ("Раки! Раки! Живые!" - взывает реклама), с правой - "Цветы". По-моему, просто замечательно! Я в далекой юности в славном городе Кувандыке видела нечто похожее, там был магазин "Сапоги"-"Цветы". Мы даже сфотографировали тогда это дело, но за давностью лет фотография, конечно, утрачена.
Вообще цветы почему-то очень часто соседствуют с алкоголем. Интересная тенденция. В принципе - логично. Традиционный джентльменский набор - цветы и шампанское. А тут всё рядом, далеко бегать не надо. Ещё какой-нибудь конфетный ларек рядом для полноты картины, и вообще красота будет!
А в Ашанчике сегодня было скучно, да-с. То ли гости города в выходные все закрома выгребли, то ли что... Ничего я почти не купила из того, что хотела.
Ладно, пофиг. Зато красивых вывесок нагляделась!
Стрельчиха

Опять вспомнилось

Тихий такой вечерок сегодня. Мы с Верой днём находились по магазинам (решили, что раз так резко похолодало - неплохо было бы подготовиться к зиме и купить ей пуховик да мне сапоги), и теперь она сидит рисует картинки к песням "Короля и Шута". К "Наблюдателю" прям целый триптих изобразила. Сын чего-то читает. Я готовлю ужин и, как обычно у меня бывает - ни к селу ни к городу, накрывают меня разнообразные воспоминания.
Вспомнилось, например, как мы в незапамятные 80-е отмечали чудный революционный праздник 7 ноября.
В те годы было принято ходить на демонстрацию. Да что там принято - это был обязательно. Причиной неявки на демонстрацию могла стать, например, сломанная нога. И то не факт. Поэтому на демонстрацию мы ходили. Ну как ходили... Приходили к месту сбора, шли с колонной до первого поворота и благополучно линяли. Седьмого ноября, как правило, был дубак, а на подходе к главной площади вечно приходилось стоять, бездна народу скапливалась. В общем, холодно и неинтересно.
Обычно в дни таких государственных праздников мы ходили в походы. Я тогда была слегка туристка, в категорийные походы не ходила, но так - по окрестностям пошарахаться - всегда была готова. Ходила я с туристами железнодорожного института, у меня там подружка училась. Классные были ребята. Когда я возвращалась из похода - с закопченной от костра мордой, в пропахшей дымом куртке, девчонки со всей секции (я в общаге тогда жила) меня ждали. Они любили нюхать мою одежду. Не знаю, зачем - причаститься романтики костров? Морды у них при этом были такие задумчиво-довольные, мне всегда было очень смешно.
Ну вот, а в тот раз я что-то не пошла в поход, не помню уже почему. И вот слиняли мы за первым поворотом и резвой рысью (трамваи и прочий транспорт, естественно, не ходил - демонстрация же!) поскакали в общагу - водку пьянствовать и безобразия нарушать. В этот великий день ещё и подруга моя была именинница. Так что повода не выпить не было.
Собралась нас какая-то немеряная толпа, поэтому водка и еда очень быстро закончились. И тогда Люся предлагает - а поехали в Ревду! (Ревда - это такой маленький городок недалеко от Екатеринбурга, примерно около часа на автобусе) Мы слегка обалдели - почему в Ревду-то? А с нами выпивал Люсин друг, чудный мальчик Боря, из такой очень интеллигентной семьи, и ему, по-хорошему, было противопоказано с нами связываться. И вот как раз у него в Ревде жил брат. К моменту Люсиного эпохального предложения Боря был уже практически никакой и очень охотно согласился навестить брата. Не все, конечно, согласились ехать куда-то практически в ночь, но четверо нас всё же набралось.
Вот мы приперлись на железнодорожный вокзал, откуда уходил автобус. Сели, поехали. В дороге Боря уснул. Вот просто летаргически. И вот мы приехали в Ревду, выволокли Борю из автобуса и стали приводить в чувство, поскольку адреса брата мы не знали. Не получилось. И тут - бывает же такое! - какой-то общий знакомый попадается нам навстречу, говорит адрес и даже помогает транспортировать Борю.
Борин брат нам ни разу не обрадовался. У него родители ушли с ночевкой в гости, а к нему пришла девушка и они намеревались очень романтически провести время, а тут привет! Нарисовался брат в бессознательном состоянии с толпой пьяных гостей. Он, конечно, нас впустил, показал комнату, в которой мы можем базироваться, и уединился с девушкой.
Мы нашли кухню и в ней холодильник, привели-таки нашего Борю в чувство и он своей щедрой рукой отдал нам всё содержимое холодильника. Ночь прошла весело, приходили соседи, потом мы к соседям... Утром мы поехали обратно. Брат был счастлив.
К сожалению, счастлив он был недолго. Насколько я помню, девушка скоро с ним рассталась. Она представила, что такое нашествие может случиться в любое время, и её нежная душа не вынесла представившейся картины. Так что мы просто сволочи. Если бы не мы, может у ребят что-нибудь и сложилось бы.
Я, конечно, не знаю, почему всё это вспомнила.
Стрельчиха

Скоро зима

Выходим сегодня с Нобычем на прогулку - а на улице-то снег! Не то чтобы уж совсем неожиданно - на Урале вполне такое бывает, но как-то... Подбирается зима к нам, подбирается.
Но зима - это хорошо. Это у мелкой день рождения, новый год. Это борщик под водочку глинтвейн, когда сильно замерзнешь.
Да, совсем неплохое время. А что это я расписалась? Всего лишь фотку хотела выложить.

Collapse )